КЕД: Комитет Единых Действий
в защиту социально-трудовых прав граждан
Санкт-Петербурга и Ленинградской области

[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]


 

Нет косолапым реформам!

 

 

 

Яндекс.Метрика


Rambler's Top100



(L) Copyleft,
2003 - 2019

 

 

Питерская оппозиция будет обжаловать в суде незаконный
отказ городских властей в проведении шествия и митинга

 

Председатель Петербургского отделения партии "ЯБЛОКО" Максим Резник, комментируя итоги состоявшейся 4 февраля 2005 года встречи с председателем городского Комитета по законности, правопорядку и безопасности Леонидом Богдановым, заявил: "Нам не согласовали проведение шествия от ТЮЗа к Исаакиевской площади по причине того, что в то же время и там же свой митинг проводит "Единая Россия", но показать их заявку отказались. Также непонятно, подала ли партия "Единая Россия" заявку раньше, чем "Петербургское гражданское сопротивление" - на этот вопрос глава Комитета отвечать отказался".

"По нашему мнению, - сообщил Резник, - таким образом нам просто вставляют палки в колеса, всячески пытаются помешать организовать акции протеста". Кроме того, городское правительство отказалось согласовать митинг на Исаакиевской площади по причине возможного обрушения "мостового сооружения", которым является проезжая часть Исаакиевской площади, примыкающая к Законодательному собранию. "Петербургское гражданское сопротивление" собирается обжаловать решение Комитета в суде.

Между тем, в офис партии "ЯБЛОКО" уже начали поступать звонки от работников образовательных и медицинских учреждений, которых пытаются согнать на митинг у ТЮЗа в поддержку властей в субботу, 12 февраля, в обмен на предоставление очередного отгула.

 

05 февраля 2005 года   (По материалам пресс-службы Петербургского "ЯБЛОКА")

 

В состав коалиции "Петербургское гражданское сопротивление" входят организации, участвовавшие в акциях протеста "горячий январь - 2005" против кремлевского произвола, "монетизации" льгот и наступления властей на права граждан: представители городских отделений КПРФ, РДП "Яблоко", НБП, СДПР; Комитет единых действий в защиту социально-трудовых прав граждан; ДГИ - Движение гражданских инициатив; Ассоциация предпринимателей малого и среднего бизнеса; общественные организации "Народная солидарность", "Солдатские матери Санкт-Петербурга", "Граданский союз"; студенческое движение "Идущие без Путина"; правозащитная группа "Совесть" и другие.

 


[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]