КЕД: Комитет Единых Действий
в защиту социально-трудовых прав граждан
Санкт-Петербурга и Ленинградской области

[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]


 

Нет косолапым реформам!

 

 

 

Яндекс.Метрика


Rambler's Top100



(L) Copyleft,
2003 - 2019

 

 

Жители Сертолово требуют отставки правительства РФ и роспуска ГосДумы

 

5 февраля в Сертолово (Ленинградская область) у здания городской Администрации состоялся митинг против наступления властей на социальные и экономические права граждан, против замены льгот денежными компенсациями и против псевдореформы ЖКХ. Митинг, организованный отделениями партий "ЯБЛОКО", КПРФ и "Партия пенсионеров", собрал более тысячи человек.

Участники митинга приняли две резолюции. В одной из них они отметили разочарование Президентом РФ Владимиром Путиным, "ставшим гарантом дальнейшего обогащения государственных чиновников и клана обнаглевших олигархов". "Принятый Федеральный закон © 122 - ФЗ от 22 августа 2004 года наносит мощнейший удар по правам многих категорий граждан: ветеранов, пенсионеров, инвалидов, детей и молодежи, доноров, чернобыльцев, милиционеров, военнослужащих и военных пенсионеров и т.д.", - говорится в документе.

Другой резолюцией митингующие выразили "решительный протест политике правительства РФ, направленной на развал Армии и Флота и дальнейшее унижение военного человека". "Не вражеская армия, а правящая группировка "военной реформой" нанесла сокрушительный удар по вооружению и военной технике, системе управления и главной составляющей Вооруженных сил - офицерскому корпусу", - говорится в резолюции.

В обеих резолюциях митингующие потребовали отставки Правительства РФ и роспуска Государственной Думы, контролируемой партией "Единая Россия", а также немедленного исправления социально-экономического положения населения, путём повышения зарплат и пенсий.

 

06 февраля 2005 года   Пресс-служба Петербургского "ЯБЛОКА"

 


[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]