КЕД: Комитет Единых Действий
в защиту социально-трудовых прав граждан
Санкт-Петербурга и Ленинградской области

[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]


 

Нет косолапым реформам!

 

 

 

Яндекс.Метрика





(L) Copyleft,
2003 - 2022

 

 

Вход в Мариинку блокировали жильцы расселяемого дома

В минувшую пятницу вечером жильцы расселяемого -- в связи со строительством второй сцены Мариинки -- дома 28/29 по улице Союза Печатников перекрыли в знак протеста вход в театр. Зрителям, спешившим на спектакль, пришлось поневоле выслушать жалобы жильцов на смольнинскую администрацию, пишет "КоммерсантЪ".

Скандал вокруг дома 28/29 по улице Союза Печатников развивается уже несколько месяцев. Занимаемый домом земельный участок был передан ООО "Фирма Виктори". Однако дом не расселен до конца -- там по-прежнему живут 22 семьи, большинство получили в свое время служебные квартиры от предприятий, многих из которых уже нет в природе. Поэтому, по версии властей, теперь они сами должны позаботиться о новом жилье.

Около 15 человек, в число которых входили несколько активистов Движения гражданских инициатив (ДГИ) во главе с известным уличным оппозиционером Михаилом Дружининским, подошли к Мариинскому театру перед началом вечернего спектакля. Выбор места для акции они объяснили тем, что дом на улице Союза Печатников решили перестраивать из-за того, что инвестиционная привлекательность земли в районе Мариинки возросла с началом строительства второй сцены театра.

Никаких плакатов у них не было, была лишь пачка листовок с рассказом о злополучном доме и призывом "не покупать билеты в Мариинский театр" в знак протеста. Сам вход заблокировали активисты ДГИ, встав в дверях. Жильцы встали рядом и сразу принялись рассказывать зрителям о своих проблемах. "Граждане, это всего на пять минут: прочитайте нашу листовку -- и пройдете внутрь", -- кричал господин Дружининский. В толпе поднялся ропот: "Пустите, нам в театр надо". "А нас из дома выгоняют", -- отвечали им жильцы. Акция продлилась всего несколько минут -- ее участников вскоре оттерли от входа милиционеры и охранники. Господина Дружининского проводили в ближайший отдел милиции.

Напомним, что две недели назад районные власти перекрыли в злополучном доме все коммуникации, перерезав стояки. Водоснабжение и электричество жители дома восстановили самостоятельно, но отопления нет до сих пор. В администрации Адмиралтейского района и Жилкомсервисе #1 (в ведении которого находится дом) отказываются что-либо комментировать. Между тем, по словам самих жильцов, в беседах с ними чиновники обещают с 1 ноября (то есть сегодня) отключить в доме и газ.

 

31 октября 2005 года

 

Источник: НЕВАСТРОЙКА

 


[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]