КЕД: Комитет Единых Действий
в защиту социально-трудовых прав граждан
Санкт-Петербурга и Ленинградской области

[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]


 

Нет косолапым реформам!

 

 

 

Яндекс.Метрика


Rambler's Top100



(L) Copyleft,
2003 - 2019

 

 

Требования "Петербургского гражданского сопротивления" к правительству
Санкт-Петербурга в связи с деятельностью "Пятого канала"

 

Консультативное совещание оппозиционных партий и движений Санкт-Петербурга убеждено в том, что главный петербургский телеканал, принадлежащий городу, должен служить обществу, а не чиновникам, и отражать информационные интересы всех горожан. В эфире городского телевидения должны освещаться все основные события, интересующие граждан, а также отражаться весь спектр мнений по важнейшим вопросам общественной жизни.

Деятельность "Пятого канала" в этой связи представляется нам не соответствующей основным целям и задачам, стоящим перед главным городским телеканалом. События, не отвечающие "видам" администрации Петербурга, либо вообще не находят отражения с информационных и аналитических программах "Пятого канала", либо предстают в них в сознательно искаженном, ложном свете.

В связи с этим "Петербургского гражданское сопротивление" требует ухода Марины Фокиной с поста генерального директора "Пятого канала" и назначения на этот пост человека, способного полностью реорганизовать общественно-политическое вещание и обеспечить выполнение городским телеканалом его основной информационной функции.

Понимая, что полная реорганизация информационно-аналитического вещания на "Пятом канале" потребует времени, мы требуем осуществления первых немедленных шагов навстречу нашим требованиям:

  1. Телеведущие Игорь Фесуненко и Валерий Островский должны в эфире "Пятого канала", в программе "Главное с Игорем Фесуненко", опровергнуть распространенные ими ложные, клеветнические заявления в адрес участников митингов протеста против закона монетизации, а также принести официальные извинения тем, кто был непосредственно оскорблен.

  2. В сетке "Пятого канала" должно появиться 40-минутное еженедельное общественно-политическое ток-шоу (аналогичное ток-шоу "Право Вето"), идущее в прямом эфире и затрагивающее все наиболее актуальные для горожан темы недели.

В том случае, если администрация Санкт-Петербурга и руководство "Пятого канала" откажутся от выполнения данных требований, "Петербургское гражданское сопротивление" продолжит борьбу против информационного произвола городской власти и, в частности,

  • обратится в суд по факту клеветы в адрес участников митингов;

  • возобновит пикетирование офисов "Пятого канала" и рассмотрит вопрос о превращении этих пикетов в бессрочные;

  • начнет поиск альтернативных способов полноценного информирования граждан.

 

04 февраля 2005 года   Консультативное совещание оппозиционных партий и движений
"Петербургское гражданское сопротивление"

 


[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]