КЕД: Комитет Единых Действий
в защиту социально-трудовых прав граждан
Санкт-Петербурга и Ленинградской области

[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]


 

Нет косолапым реформам!

 

 

 

Яндекс.Метрика


Rambler's Top100



(L) Copyleft,
2003 - 2019

 

 

Отменить закон об отмене льгот!

 

Основное требование тех, кто вышел на улицы и проспекты города 14-17 января - пересмотреть решение об отмене ("монетизации") льгот, которые государство обязано предоставлять школьникам, студентам, пенсионерам, инвалидам, ветеранам и другим гражданам Санкт-Петербурга. Отмена льгот ставит под угрозу жизнь и здоровье людей. Для одних - отмена льгот обернулась отменой права на льготы, для других - это право подменили унизительно малыми компенсациями, не имеющими ничего общего с реальными расходами на предоставление жизненно важных услуг. Безнравственная "реформа" уже с первых дней имеет негативные психологические и социально-экономические последствия. Из общественного транспорта были выброшены или с позором изгнаны сотни граждан, которые отдали государству все свои силы и здоровье. Отмена льгот нарушила привычный образ жизни горожан, ограничив их общение с близкими, доступ к культурным, социальным и медицинским учреждениям, расположенным в удаленных районах города. "Реформа" лишила многих граждан, в том числе, подрастающее поколение, возможности освоения культурного наследия, посещения музеев, театров, библиотек, иных культурно-просветительских учреждений.

Поэтому мы требуем соблюдения Конституции РФ, приостановления действия Федерального закона об отмене льгот, восстановления льгот для всех категорий граждан по оплате проезда, телефона, медицинского обслуживания, увеличения базовой пенсии до 3 тысяч рублей, а МРОТ - до величины прожиточного минимума.

Власть испугалась массовых протестов 14-17 января и пошла на частичные уступки. Возмущенных пенсионеров успокаивают и одновременно запугивают! 17 мая во время переговоров представителей протестующих в Смольном, на Суворовском ОМОН разогнал уличное шествие, пострадали мирные пенсионеры.

Не все наши требования приняты! Мы должны продолжать борьбу, чтобы нас вновь не обманули. Никакого доверия федеральным и региональным органам власти!

Свободу осужденным за справедливый протест! Телеэфир - народу!

Вышедшие на акции протеста! Организуйтесь в районные группы и продолжайте борьбу! Власть унизила почти всех - от студентов до академиков, от милиционеров до пенсионеров! Поддержим тех, кто 60-лет назад разгромил фашизм, кто 14-17 января первым поднялся на борьбу за свое достоинство - наших ветеранов!

Добиться победы мы сможем только совместными организованными действиями!

Мы призываем всех на санкционированный митинг протеста возле здания Законодательного Собрания на Исаакиевской площади. Пусть господа депутаты узнают мнение своих избирателей. А если они не посчитаются с ним - мы будем требовать роспуска Законодательного собрания! Митинг состоится в среду, 26 января в 9.30.

Информацию о ходе кампании протеста, о ходе переговоров и решениях властей, других общих акциях коалиции партий и общественных движений, возникшей в нашем городе, можно получить ежедневно с 14 до 15 часов у ст. Метро "Гостиный Двор" (угол Невского и Садовой).

 

18 января 2005 г.   Комитет единых действий в защиту социально-трудовых прав граждан
Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Движение гражданских инициатив Санкт-Петербурга
(тел. 252-27-13 (по будням, с 14.00 до 20.00), eak@dom.len.ru)

Ассоциации территориального общественного самоуправления:
тел. 117-83-72, believe@land.ru

 


[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]