КЕД: Комитет Единых Действий
в защиту социально-трудовых прав граждан
Санкт-Петербурга и Ленинградской области

[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]


 

Нет косолапым реформам!

 

 

 

Яндекс.Метрика





(L) Copyleft,
2003 - 2022

 

В Генеральное консульство Нидерландов
копию Руководству фирмы "VAN OORD"

от Михаила Дружининского,
представителя общественной организации
"Защитим остров Васильевский"

Голландская фирма может оказаться
в центре международного скандала

Еще 22 февраля 2006 года инициативная группа общественной организации "Защитим остров Васильевский" передали российским представителям "VAN OORD" обращение руководству голландской фирмы.

В нем были высказаны основные причины несогласия большинства жителей домов, прилегающих к набережной Финского залива, с проектом <Морской фасад> - строительства нового района на намывных территориях, Морского порта и западного скоростного диаметра вдоль западной оконечности Васильевского острова. Среди них: отсутствие экологической экспертизы и прогноза вероятных техногенных катастроф, а также - способов их предотвращения и ликвидации, высокая коррупционная составляющая всех трех проектов общей стоимостью около $ 3 млрд и явная угроза здоровью горожанам.

Несколько дней назад нам стало известно, что российские представители не передали обращение горожан руководству фирмы "VAN OORD". Поэтому мы вынуждены напрямую обратиться в Генеральное консульство Нидерландов. У нас есть все конституционные права бороться против явно коррупционного проекта <Морской фасад>. Более подробную информацию см. на нашем сайте http://voinfo.narod.ru

Мы будем обращаться в российские и международные судебные инстанции, к европейским журналистам, правозащитникам и экологам. Голландская фирма "VAN OORD" из-за контактов с нечистоплотными на руки российскими чиновниками может оказаться в центре международного коррупционного скандала.

19 марта 2006 г.

 

Михаил Дружининский,
Контактные телефоны
8-812-321-3405 или 8-911-278-0120.

 


[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]