КЕД: Комитет Единых Действий
в защиту социально-трудовых прав граждан
Санкт-Петербурга и Ленинградской области

[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]


 

Нет косолапым реформам!

 

 

 

Яндекс.Метрика





(L) Copyleft,
2003 - 2022

 

Ну вы, блин, даете!

Такова была первая реакция на решение поставить министра обороны Сергея Иванова во главе Военно-промышленной комиссии, которая будет контролировать около $ 25 млрд. бюджетных денег.

Чтобы поднять авторитет господина Иванова, начала нас пытались убедить, что министр обороны в прошлом - опытный разведчик. Но после того, как он не смог сначала сохранить, затем найти пушку со знаменитого крейсера "Аврора", бесследно исчезнувшую из форта "Красная Горка", доверие к его опыту и знаниям исчезло. Об этом мы уже писали в декабре 2005 года и январе 2006 года.

Независимые военные эксперты считают, что Сергей Иванов провалил план поставок современного вооружения в российскую армию. Так, вооруженные силы не получили в прошедшем году ракетные комплексы С-400 "Триумф" (зенитные) и "Искандер-М" (оперативно-тактические). Не был введен в строй новый, отвечающий нормам ICAO спецсамолет Ту-214 для нужд министра обороны. Военно-морской флот не получил ни одного из двух запланированных к сдаче кораблей.

Об отношении к личности министра обороны говорит популярный в среде профессиональных потомственных военных анекдот. Владимир Владимирович спрашивает Сергея Борисовича:

- Скажи честно, как дела в армии?

- Не знаю, не служил:

Кого и что будет защищать чиновник, который совершил множество грубых ошибок, но все же получает огромные полномочия? Вероятнее всего, только высокопоставленных чиновников, лояльных к ним олигархов да принадлежащие им нефтяные вышки и газопроводы. Больше некого.

 

Михаил Дружининский,

 


[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]