КЕД: Комитет Единых Действий
в защиту социально-трудовых прав граждан
Санкт-Петербурга и Ленинградской области

[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]


 

Нет косолапым реформам!

 

 

 

Яндекс.Метрика





(L) Copyleft,
2003 - 2022

 

Городские власти разрешили строить высотный дом
прямо над нефтепроводом

12 апреля около 250 жителей Невского района собрались на сход, чтобы обсудить чрезвычайную ситуацию, которая возникла в связи, во-первых, постройкой пяти домов на месте вырубленного парка между домом N 19 по улице Коллонтай и домом N 2 по Искровскому проспекту, во-вторых, с разрешением властей построить на участке между домами 5 и 9/1 по проспекту Большевиков высотный дом.

Лидер инициативной групп Наталья Высоцкая сообщила, что пять новых домов построены с грубейшим нарушением Закона Санкт-Петербурга "Об охране зеленых насаждении" N 254-38 от 12.05.2004 года. Более того, в Главное управление МЧС не предоставлялось даже задание на проектирование. Поэтому нужно предупреждать всех о том, что если кто-то решиться купить квартиры в этих домах, то новоселы могут еще много лет не получить никаких документов, подтверждающих прописку и право собственности. Следующая новость была просто шокирующей. В соответствии с официальным письмом начальника управления гражданской защиты Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу С.В.Ботвиньева городское правительство своим постановлением N 378 от 22.03.2005 года "О проектировании и строительстве жилого дома и объекта спортивного назначения" фактически разрешило строительство над магистральным нефтепроводом в границах зоны возможных сильных разрушений. То, что строители выдают за согласование с МЧС, судя по номеру и дате, является тем самым письмом С.В.Ботвиньева. Жители близлежащих домов узнали, что строители собираются возводить прямо над нефтепроводом 25-этажное здание с двумя газовыми котельными.

Подобное сочетание при весьма подвижных невских грунтах может привести к более масштабной катастрофе, чем обрушение дома на Двинской улице! Наталья Высоцкая предложила собравшимся подписать обращение к губернатору Санкт-Петербурга В.И.Матвиенко и городскому Прокурору С.П.Зайцеву с требованием отменить постановление городского правительства N 378 от 22.03.2005 года "О проектировании и строительстве жилого дома и объекта спортивного назначения", а вместо высотного дома построить физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном районного значения, что и предусмотрено генеральным планом.

На сходе также выступил активист Движения гражданских инициатив Михаил Дружининский. Он предложил, если власть не отреагирует на послание горожан, то воспользоваться французским опытом - начать перекрывать ведущие магистрали в Невском районе. А также провести радикальную акцию протеста в июле нынешнего года во время саммита "Большой Восьмерки". Активнее всего его подрежали пенсионеры. Они были готовы прямо после схода пойти и перекрыть проспект Большевиков. Но молодежь уговорила революционно настроенных стариков немного подождать и посмотреть на реакцию властей.

15 апреля 2006 г.

 

Иван Ломов

 


[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]