КЕД: Комитет Единых Действий
в защиту социально-трудовых прав граждан
Санкт-Петербурга и Ленинградской области

[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]


 

Нет косолапым реформам!

 

 

 

Яндекс.Метрика


Rambler's Top100



(L) Copyleft,
2003 - 2019

 

В.И.Матвиенко,
Губернатору Санкт-Петербурга

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ЗАПРОС

В понедельник 25 сентября около 22 часов в самом центре Санкт-Петербурга на набережной Мойки рядом с Марсовым полем был жестоко избит и опасно ранен ножом в спину журналист, общественный деятель и председатель ТСЖ "Миллионная, 23" Михаил Беляев. После сквозного ранения в область печени по счастливой случайности, так как серьезно не пострадал ни один жизненно важный орган, Михаил Беляев остался жив и находится сейчас в Мариинской больнице.

На мой взгляд, главная причина бандитского нападения - конфликт, с одной стороны, между жителями дома N 23 по Миллионной улице и, с другой стороны, представителями ООО "Корвет" и ООО "Гермес", которые вопреки действующему законодательству, но благодаря весьма странной позиции чиновников, сотрудников милиции и судей почти год пытаются построить там мансарду с видом на Неву, стрелку Васильевского острова и Петропавловскую крепостью площадью около 600 кв. метров. Прошу Вас, во-первых, взять под личный контроль расследование явной попытки убийства журналиста, гражданина России и жителя Санкт-Петербурга Михаила Беляева, во-вторых, предоставить копии документов, которые мне помогут либо подтвердить, либо опровергнуть мои предположения:

  • Копии учредительных документов ООО "Корвет" (юридический адрес - наб. реки Фонтанки, 121) и ООО "Гермес" (юридический адрес - ул. Возрождения, 20)

  • Копии всех документов, на основании которых строители пытаются построить мансарду в доме N 23 по Миллионной улице

Мой запрос и Ваш ответ будет передан российским и зарубежным журналистам, правозащитникам и представителям неправительственных общественных организаций. Кроме того, на основании полученных от Вас документов мною будет подготовлена статья для представителей крупных иностранных инвесторов, туристических фирм и экспертов по безопасности. Поэтому прошу его предоставить в письменном виде в сроки, предусмотренные действующим законодательством по адресу: 199178, Санкт-Петербург, Васильевский остров, 16 линия, дом 17, кв. 22. Контактный телефон 321-3405.

29 сентября 2006 года

 

М.Н. Дружининский
член Комитета единых действий
по защите социально-трудовых прав
граждан

 


[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]