КЕД: Комитет Единых Действий
в защиту социально-трудовых прав граждан
Санкт-Петербурга и Ленинградской области

[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]


 

Нет косолапым реформам!

 

 

 

Яндекс.Метрика





(L) Copyleft,
2003 - 2022

 

 

НАРОД ПРОТИВ ЗАПЛАТКИНА

Несколько дней назад сотрудники ФГУП "Центральный научно-исследовательский институт материалов" (ФГУП ЦНИИМ), узнали, что в конкурсную комиссию на должность генерального директора подал заявление бывший их руководитель Юрий Юрьевич Заплаткин. ФГУП ЦНИИМ - входит в список стратегических предприятий, потому что уже более 90 лет ведет научные разработки и производит ключевые компоненты для различных видов современного оружия, таких как "Булава" и "Тополь-М".

Юрий Юрьевич пришел в институт в 2001 году. Практически сразу он стал распродавать за бесценок, а иногда просто уничтожать уникальное лабораторное и промышленное оборудование, делать ничем не оправданные долги, задерживать выплату заработной платы. Сам Юрий Юрьевич на средства института долгие месяцы находился заграницей, не привозя никаких заказов. А базу отдыха для сотрудников института, которая расположена в живописном месте Карельского перешейка на берегу Суходольского озера превратил в частный загородный дом. В итоге деятельности Юрия Юрьевича Заплаткина оборонный институт, который создает и совершенствует стратегический щит Родины, оказался на грани банкротства.

Только прокуратура сумела объяснить ему, что подобные действия являются грубейшим нарушением действующего законодательства. После подобных "подвигов" в 2005 году Юрий Юрьевич Заплаткин вынужден был уволиться из института. Народ должен знать своих "героев" не только в лицо, но и по фамилии-имени-отчеству, поэтому листовки с портретом "коммерсанта от науки" и описанием его подвигов время от времени появлялись в разных районах Санкт-Петербурга.

После короткого обсуждения коллектив ученых принял радикальное решение: не пускать своего бывшего директора даже на порог института. Активисты профсоюзных и общественных организаций готовы словом и делом поддержать трудовой коллектив научно-исследовательского института.

14 сентября 2005 года

  Михаил Дружининский,
представитель Комитета единых действий
по защите социально-трудовых прав граждан

 


[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]