КЕД: Комитет Единых Действий
в защиту социально-трудовых прав граждан
Санкт-Петербурга и Ленинградской области

[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]


 

Нет косолапым реформам!

 

 

 

Яндекс.Метрика





(L) Copyleft,
2003 - 2022

 

СКАЖЕМ "НЕТ!" ЧИНОВНИКАМ И ДЕПУТАТАМ,
КОТОРЫЕ ХОТЯТ УХУДШИТЬ ЖИЗНЬ ПЕТЕРБУРЖЦЕВ
ЗА СЧЕТ ГОРОДСКОГО БЮДЖЕТА

Ровно через два месяца после принятия, 13 декабря несколько жителей Васильевского острова отправили в городской суд заявление о признании недействующим Закона "О целевой программе Санкт-Петербурга по развитию морского пассажирского терминала на Васильевском острове в Санкт-Петербурге" (N 464-75 от 13 октября 2006 года).

Закон, принятый городским правительством и Законодательным собранием, с нашей точки зрения, нарушает действующее российское законодательство, права миллионов горожан на достоверную информацию, на благоприятную окружающую среду, на участие в обсуждении крупных градостроительных проектов.

Ссылаясь на федеральные законы, мы требуем сначала предоставить детально проработанный проект Морского Фасада, экологические и другие экспертизы, полного технико-экономического основания финансирования, затем провести публичные обсуждения в каждом районе, лишь потом - принимать закон. Мы считаем, что реализация программы почти в 6 млрд. рублей означает значительное ухудшение жизни горожан за их же счет. У нас нет иллюзий по поводу решения городского суда. Но мы будем сообщать простым горожанам, юристам, депутатам, журналистам и независимым экспертам в России и за рубежом о каждом шаге представителей Мариинского дворца и Смольного, о наших дальнейших действиях.

Мы найдем законные и эффективные способы остановить воров, врунов и коррупционеров! Мы призываем всех горожан присоединиться к нашей борьбе!! Вместе мы очистим от криминала исполнительную и законодательную власть!!!

08 января 2007 г.

 

Михаил Дружининский,
представитель общественной организации
"Защитим остров Васильевский"

 


[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]