КЕД: Комитет Единых Действий
в защиту социально-трудовых прав граждан
Санкт-Петербурга и Ленинградской области

[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]


 

Нет косолапым реформам!

 

 

 

Яндекс.Метрика





(L) Copyleft,
2003 - 2022

 

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ВАШИХ ОБЕЩАНИЙ!

Уважаемые депутаты Законодательного Собрания четвертого созыва!

Поздравляя вас с избранием в городской парламент, считаем своим долгом напомнить вам о необходимости с первого дня работы не забывать о тех правах и интересах ваших избирателей, о которых вы часто говорили в период избирательной кампании. В частности, мы предлагаем вам, не откладывая дела в долгий ящик, рассмотреть следующие вопросы:

  • о назначении городского референдума по поводу строительства башни "Газпром-сити" и других инвестиционных проектов, вызвавших массовые протесты горожан;

  • о законодательном признании городского долга по капитальному ремонту жилья;

  • о прекращении преступной практики уплотнительной застройки и проведении межевания городских земель за счет бюджета;

Многочисленные нарушения избирательного законодательства и факты подкупа и административного давления в ходе проведения выборов 11 марта ставят под вопрос, по мнению многих избирателей, саму легитимность этих выборов. В этой связи мы требуем создания межфракционной депутатской комиссии по расследованию указанных нарушений и наказания виновных лиц, чтобы не допустить их повторения на предстоящих федеральных выборах. Мы должны все вместе очистить наш город от избирательной грязи и вернуть доверие граждан к процедуре выборов, сделав их более демократическими!

Мы хотим выразить надежду, что новые политический расклад в Законодательном собрании покончит с губительной для города монополией одной политической силы и зависимостью парламента от городской исполнительной власти. Вместе с тем, мы полагаем, что гарантией превращения Законодательного собрания в подлинно представительный орган всех горожан, является принятие ряда дополнительных мер по усилению взаимодействия депутатов с гражданами и их общественными организациями. В этой связи мы предлагаем учредить городским законом Совет народных (общественных) представителей при Законодательном собрании, ввести обязательную практику отчетов депутатов перед своими избирателями, сделать открытыми для граждан заседания городского парламента, открыв им доступ на балкон Мариинского дворца.

Сегодня на заседании Законодательного Собрания будет решаться вопрос о его Председателе. Мы не считаем возможным скрывать свое негативное отношение к деятельности В.А.Тюльпанова на этом посту. Мы не забыли, как он нарушил свое обещание проголосовать за запрос в Конституционный Суд по поводу печально знаменитого Закона ? 122, данное им участникам митинга 26 января 2005 года, ветеранам и льготникам, участвовавших с ним тогда в переговорах. И как спикер городского парламента, и как руководитель регионального отделения партии "Единая Россия" он несет ответственность за те негативные моменты в жизни Санкт-Петербурга, которые вызывали массовые акции протеста горожан. Он несет ответственность и за те полицейские репрессии, которым подверглись участники Марша несогласных 3 марта 2007 года, в т. ч. его коллеги - депутаты. И он не имеет морального права быть руководителем Законодательного Собрания Санкт-Петербурга!

20 марта 2007 г.

 

Комитет единых действий в защиту социально-трудовых прав
граждан Санкт-Петербурга и Ленинградской области

 


[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]