КЕД: Комитет Единых Действий
в защиту социально-трудовых прав граждан
Санкт-Петербурга и Ленинградской области

[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]


 

Нет косолапым реформам!

 

 

 

Яндекс.Метрика





(L) Copyleft,
2003 - 2022

 

УГОЛОВНАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ
В ГЛОБАЛЬНОМ КУЛЬТУРНОМ ПРОЕКТЕ

Противостояние между жителями дома N 28/29 по улице Союза Печатников и "инвесторам" из фирмы "Виктории" приобретает оттенок уголовной разборки. В марте 2007 года районный суд Адмиралтейского района вынес решение о принудительном выселении на улицу большинства жителей мятежного дома. Их адвокаты собираются оспаривать в вышестоящей судебной инстанции данное решение, поскольку оно противоречит федеральному законодательству и международным соглашениям об основных правах и свободах граждан.

Тем временем 5 апреля охранники, нанятые фирмой "Виктории", силой захватили три квартиры в скандально известном доме, выбросив во двор вещи и самих жильцов. 17 апреля "новые хозяева" вскрыли полы, отключили газ, свет и воду оставшимся квартирантам. Жильцы пытались убедить оккупантов решить конфликт цивилизованным путем. Ведь в доме множество маленьких детей и пожилых людей. Им удалось подключить только свет. Тогда 19 апреля "старожилы" в знак протеста на несколько минут перекрыли Английский проспект. Не помогло: местная милиция и аварийные службы отказались защищать законные права слабых, обездоленных людей и восстановить нормальные условия для несчастных стариков и детей.

На следующий день упорные жители снова пришли к захватчикам и потребовали включить воду и газ. В ответ они услышали грязную брань, которая переросла в потасовку. В результате двое защитников дома - Ирина Неклюдова и Родион Айзатуллин - и один охранник оказались в больнице. Жители не сомневаются, что их принудительно выселяют в связи со строительством третьей сцены Мариинского театра в пяти минутах ходьбы, а второй сцены всемирно известного тетра - в десяти минутах прогулочного шага от их дома. Получается, что реализация крупного культурного проекта известного музыканта, именитого архитектора, бывшего министра культуры и нынешнего градоначальника в современной России невозможна без уголовной составляющей.

22 апреля в 18.00 во дворе дома N 28/29 по улице Союза Печатников соберутся местные жители и представители городских общественных организаций, чтобы обсудить наиболее вероятные пути развития конфликта и способы его решения. Наиболее радикальные активисты предлагают организовать очередной международный скандал.

21 апреля 2007 г.

 

Михаил Дружининский,
представитель Комитета единых действий
по защите социально-трудовых прав граждан
(контактный телефон 8-911-278-0120)

 


[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]