КЕД: Комитет Единых Действий
в защиту социально-трудовых прав граждан
Санкт-Петербурга и Ленинградской области

[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]


 

Нет косолапым реформам!

 

 

 

Яндекс.Метрика





(L) Copyleft,
2003 - 2022

 

ДРУГОГО ПУТИ НЕТ!

В защиту ленинградского трамвая

Чтобы остановить разрушение системы трамвайного движения и начать развивать общественный транспорт в нашем городе, одних только разговоров недостаточно.

Необходимо добавить юридическое давление. Нужно провести общественное расследование: кто инициировал снятие трамвайных путей, как оформлено решение - законом, постановлением или распоряжением - и на основании каких документов, есть ли все необходимые экспертизы и заключения, особенное внимание - экологическим и санитарно-эпидемиологическим.

Далее проверить на соответствие действующему российскому законодательству проект, согласования и общественные слушания. Если хоть одна запятая поставлена не в том месте - сразу подавать в суд. Сначала в российский, затем - в международный. Заморозить деньги чиновников, которые они получили в виде взяток за принятие преступных решений.

Если юридические процедуры не помогут, то использовать опыт европейских профсоюзов. Провести пару забастовок работников общественного транспорта, затем - общегородские многотысячные акции протеста. Кто скажет мне, что такое в нашем городе невозможно, пусть вспомнит январь 2005 года! Другого пути у нас нет!!!

02 июня 2007 г.

 

Михаил Дружининский,
Председатель свободного профсоюза трамвайщиков Санкт-Петербурга

 


[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]