КЕД: Комитет Единых Действий
в защиту социально-трудовых прав граждан
Санкт-Петербурга и Ленинградской области

[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]


 

Нет косолапым реформам!

 

 

 

Яндекс.Метрика





(L) Copyleft,
2003 - 2022

 

 

Братья и сестры! Пенсионеры!

Объявленная несколько лет назад пенсионная реформа неуклонно подходит к своему логическому результату - физическому уничтожению пенсионеров как класса. Как еще можно трактовать те законы, которые обрекают пенсионеров на нищету, пенсии ниже ФИЗИОЛОГИЧЕСКОГО прожиточного минимума, отказ в обеспечении лекарствами при невозможности их купить на свою пенсию?

При этом телевизор живет своей, непонятной нам жизнью. Каждый год объявляют о повышении пенсий, их индексации. Во что это реально выливается, каждый чувствует на себе. Цены ежегодно растут на 20-30%, а пенсии индексируются на 6-12%. Громкие цифры очередного повышения, благодаря жульнической игре с процентами выливаются в несколько сот рублей, тут же сжираемых инфляцией.

Даже в предвыборном 2007 году среднем увеличение трудовой пенсии составит 451 рубль. А обещанное президентом увеличение пенсий к 2010 году на 65%, как уже подсчитано выльется в реальный рост только в 7% в год. То есть, нищета нам гарантирована, по крайней мере, до 2010 года, а, учитывая, что соотношение между заработком и пенсией постоянно меняется не в пользу последней (в СССР - 50%, сейчас 25%), то она гарантирована и нашим детям.

При этом обкрадывающие нас бюрократы свято чтут собственные интересы. В стране появились "новые пенсионеры", которым неведомы наши заботы. Госслужащие получают пенсию по отдельному закону. Для них коэффициент замещения составляет уже 70% прежнего заработка, а для депутатов и того выше - 80%. Как они могут принимать законы в наших интересах!?

Вывод один. Пока мы сами не объединимся и не заставим их с нами считаться, никакого улучшения не будет! Пока же нищих и измученных пенсионеров активно используют в своих политических играх всякие политические проходимцы. "Единая Россия" - создатель нынешней пенсионной системы и закона о "монетизации льгот", проводит акции с требованием "достойной пенсии". Создаются всевозможные "партии пенсионеров" под руководством миллионеров, которые методами посулов и подачек строят пенсионеров в колонны для похода на очередные выборы. Хватит!

Наученные горьким опытом, мы будем объединяться снизу, создавать общественные советы пенсионеров в регионах и на общероссийском уровне. Нас поддерживает Союз Координационных советов, народная коалиция, созданная в 2005 году по инициативе восставших против монетизации льготников. По его инициативе 1-7 октября во всех регионах объявлена Неделя протестных действий "За право на достойную человека пенсию!".

Наши требования продиктованы жизнью и понятны каждому пенсионеру:

  1. Увеличение пенсии до реального прожиточного минимума (10-12 тыс. руб.).

  2. Справедливая индексация (по реальной инфляции).

  3. Отмена особого пенсионного закона для госслужащих и депутатов. Закон должен быть один для всех!

  4. Распространение льготы "ветеран труда" на всех пенсионеров, выработавших полный стаж.

  5. Обеспечение льготными лекарствами по потребности, а не по "возможности".

  6. Предоставление пенсионерам права на проезд в автобусах коммерческих маршрутов по льготному ежемесячному проездному билету для всех видов городского общественного транспорта.

В борьбе обретешь ты право свое! Обобранные и униженные - объединяйтесь!

Листовка отпечатана при содействии Комитета единых действий в защиту социально-трудовых прав граждан.

28 сентября 2007 года

 


 


[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]