КЕД: Комитет Единых Действий
в защиту социально-трудовых прав граждан
Санкт-Петербурга и Ленинградской области

[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]


 

Нет косолапым реформам!

 

 

 

Яндекс.Метрика





(L) Copyleft,
2003 - 2022

 

 

ЧИНОВНИКИ ИСПУГАЛИСЬ НЕСАНКЦИОНИРОВАННОГО ПРАЗДНИКА

Жители Охты решили 31 мая отпраздновать 707-летие взятие новгородцами шведской крепости Ландскрона, которая была расположена в устье реки Охты, где городские чиновники с монополистами из "Газпрома" решили построить ставший скандально известный небоскреб. Они приготовили скромную экскурсионную программу и театрализованное представление.

Накануне 30 мая в 15.40 Анне Глебовне Черновой, одной из организаторов необычной акции, позвонили неизвестные люди, сбивчиво представились сотрудниками милиции Красногвардейского района и сказали, мол, горожане своей самодеятельностью нарушают требует Административного кодекса. Затем сотрудники правоохранительных органов пригласили организатора историко-патриотической акции в ближайший пункт общественного порядка, который находиться на Среднеохтинском на пересечении с Конторской улицей для дачи подробных объяснений в письменной виде. Неожиданно во время переговоров с неизвестными людьми раздался звонок домофона. Человек с уверенным властным голосом представился завотделом правопорядка и безопасности Администрации Красногвардейского района Геннадием Анатольевичем Поляковым. Анна Глебовна попросила его предъявить удостоверение личности. Убедившись в том, что Геннадий Анатольевич действительно является ответственным работником районной администрации, она пригласила его в свою квартиру. На вопрос - что на самом деле здесь хотят провести активные горожане?, - Анна Глебовна ответила, что совсем недавно широко отмечали 305 день рождения Санкт-Петербурга. А Охте - одному из районов города - с точки зрения жителей северной столицы России, исполнилось 707 лет. Вот и решили отметить победу новгородцев скромной экскурсией. Хотели показать место, где состоялось забытое, но очень важное сражение и пригласить реконструкторов исторических событий, которые устроили бы показательный бой между шведами и новгородцами. В ответ чиновник сообщил, что в данном случае необходимо получить разрешение от местных властей, потому что экскурсия и реконструкция - массовое мероприятие. Геннадий Анатольевич пригласил прийти к нему в кабинет 321, чтобы оформить все необходимые для проведения экскурсии документы, и убедил растерянную Анну Глебовну расписаться под обязательством объявить завтра всем собравшимся отпраздновать победу новгородцев над шведами у впадения Охты в Неву, что экскурсия отменяется. После получения автографа вз волнованного организатора народного празднования, чиновник районной администрации позвонил в милицию и сказал, что вопрос решен и проблем у властей не будет.

Сложилось впечатление, что чиновники просто испугались инициативы снизу. Анна Глебовна известна горожанам тем, что подписала заявление в суд о незаконности строительства "Охта-центра" в Санкт-Петербурге. Во время экскурсии простые люди могли узнать о результатах общественного расследования масштабной аферы с участием городского правительства, региональных депутатов и менеджеров из "Газпрома". Чиновники явно испугались, что сначала горожане будут праздновать свои, а не официальные праздники, затем выберут своих, проверенных почетных горожан, потом, минуя депутатов, установят свои законы, а напоследок отправят чиновников отдыхать от тяжкого бремени власти в места не столь отдаленные...

30 мая 2007 года

 

Михаил Дружининский,
член Комитета единых действий
в защиту социально-трудовых прав граждан

 


[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]