КЕД: Комитет Единых Действий
в защиту социально-трудовых прав граждан
Санкт-Петербурга и Ленинградской области

[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]


 

Нет косолапым реформам!

 

 

 

Яндекс.Метрика





(L) Copyleft,
2003 - 2022

 

 

ГОРОЖАНЕ ВЫЗВАЛИ В СУД
НАЧАЛЬНИКА ГОСУДАРСТВЕННОГО СТРОИТЕЛЬНОГО НАДЗОРА
И ЭКСПЕРТИЗЫ САНКТ_ПЕТЕРБУРГА

Жители Васильевского острова в декабре 2008 года подали в федеральный районный суд по поводу одной стройки на 15 линии, у дома 76 два очень важных заявления: один - об оспаривании отказа начальника государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга (СГСНиЭ СПб) Александра Ивановича Орта в предоставлении конституционно гарантированной информации, второй - об оспаривании решения и бездействия той же СГСНиЭ СПб.

В первом заявлении горожане требуют, во-первых, признать незаконным отказ господина Орта в предоставлении письменного ответа по существу запросов, отправленных горожанами еще в сентябре 2009 года, во-вторых, обязать высокопоставленного чиновника устранить в полном объеме допущенные нарушения конституционных прав и свобод граждан России. В суд, помимо заявления на 8 страницах, представлено 9 документов, доказывающих правоту горожан.

Второе заявление гораздо объемнее. Обоснование своих требований - признать незаконным бездействие СГСНиЭ СПб и ордер государственной службы от 03.06.2008 года 78-02000310-2008, выданного на земельный участок в престижном месте Васильевского острова - жители высказали на 14 страницах и представили 26 документов.

С подобными проблемами сталкиваются жители разных районов нашего города. Представители протестных групп, имеющие опыт борьбы уплотнительной застройки, готовы выступить в суде в качестве доверенных лиц. Для начинающих активистов знакомство с документами и участие в судебных заседаниях, которые должны начаться в феврале, могло бы стать своеобразными курсами повышения квалификации общегородского уровня.

Комментарии можно получить у Михаила Александровича Орлова (контакт. 8-952-235-9099) и у Олега Николаевича Халявки (контакт. 8-905-257-1527).

20 января 2009 года

 

Михаил Дружининский,
член Комитета единых действий
в защиту социально-трудовых прав граждан

 


[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]