КЕД: Комитет Единых Действий
в защиту социально-трудовых прав граждан
Санкт-Петербурга и Ленинградской области

[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]


 

Нет косолапым реформам!

 

 

 

Яндекс.Метрика





(L) Copyleft,
2003 - 2022

 

 

ДЕПУТАТЫ ЗАКС НЕ ДОВЕРЯЮТ СМОЛЬНОМУ
РАЗРАБОТКУ ЗАКОНА ОБ ОБЩЕСТВЕННЫХ СЛУШАНИЯХ
ПО ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫМ ВОПРОСАМ

На заседании Комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам (КГХ) ЗакС было принято решение отозвать из перечня юридических актов ЗакС ранее разработанный комиссией законопроект "О порядке организации и проведения публичных слушаний и информировании населения при осуществлении и градостроительной деятельности". Как пояснил председатель КГХ Сергей Никешин, этот законопроект был разработан в 2007 г. в связи с разработкой Адресной программы развития застроенных территорий. Часть содержащихся в нем положений вошли в закон, другие положения устарели. В то же время ряд новых актов, в частности закон "О Правилах землепользования и застройке", а также предстоящая актуализация Генплана повышают значение публичных слушаний по градостроительным решениям.

С.Никешин сообщил, что в ближайшее время КГХ разработает новый законопроект, детализирующий все аспекты проведения публичных слушаний и учета их результатов. Между тем, по сведениям его заместителя С.Малкова, над законопроектом аналогичного назначения уже работает Комитет по градостроительству и архитектуре городского правительства.

По мнению С.Никешина, депутаты справятся с работой над законопроектом по публичным слушаниям быстрее и эффективнее, чем КГА. Он напоминает о том, что процедура согласования законодательных инициатив, разработанных в комитетах Смольного, очень сложна и длительна. В частности, законопроект, инициированный в КГА, может быть существенно изменен в собственных интересах районными администрациями.

С.Никешин также отметил, что в последние месяцы в ЗакС поступил ряд внесенных Смольным законопроектов весьма низкого качества. С этим мнением согласился председатель Комитета по законодательству ЗакС Виктор Евтухов. В числе самых неудачных документов, внесенных от имени губернатора, он назвал проекты законов "О промышленной политике", "О развитии физкультуры и спорта", а также только что внесенный законопроект "О лесном фонде", более совершенный аналог которого уже был ранее разработан экспертами, привлеченными ЗакС.

В итоге дискуссии большинство членов КГХ согласились с предложением С.Никешина о самостоятельной разработке проекта закона о порядке проведения публичных слушаний по градостроительным вопросам. "Мы разработаем законопроект, а после того, как он будет примет за основу, можно будет взять месяц на доработку ко второму чтению, и тогда уже поработать с КГА", - уточнил С.Никешин.

17 апреля 2009 года

 

 


[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]