КЕД: Комитет Единых Действий
в защиту социально-трудовых прав граждан
Санкт-Петербурга и Ленинградской области

[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]


 

Нет косолапым реформам!

 

 

 

Яндекс.Метрика





(L) Copyleft,
2003 - 2022

 

 

В РОССИИ ВВОДИТСЯ ЗАПРЕТ НА ПРОФЕССИЮ ДЛЯ ОППОЗИЦИОНЕРОВ

24 июня Евгения Коновалова, председателя Российского Социал-Демократического Союза Молодежи (РСДСМ) и члена Исполкома движения "Союз Социал-Демократов" (возглавляет М.С. Горбачев), уволили из российской государственной компании за его общественно-политическую деятельность.

Евгений три недели назад (3 июня) устроился на новую работу, на должность руководителя отдела рекламы и маркетинга в филиал ФГУП "Почта России" по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. За этот небольшой срок, Евгений успел найти и предложить несколько способов повышения прибыли компании. Однако, 23 июня дирекция узнала, что Евгений является оппозиционным политиком и на утро следующего дня его уволили. Перед коллегами Евгения не скрывали, что он уволен по политическим мотивам (тому есть подтверждающие аудиозаписи), однако его вынудили подписать расторжение трудового договора "по согласованию сторон".

Директор филиала "Почты России" Юрий Агафонов обвинил Евгения, что он является председателем РСДСМ и состоит в "Союзе Социал-Демократов" (и это, несмотря на то, что ряд руководителей компании состоят в "Единой России"), а также был одним из заявителей на "марши несогласных" в Санкт-Петербурге. Также служба безопасности компании обнаружила, что 2 года назад Евгений Коновалов поддержал забастовку профсоюза "Почты России" и участвовал в пикете в поддержку бастующих.

Руководство филиала также сказало Евгению Коновалову, что вся информация о его деятельности дошла и до московского руководства "Почты России" и даже до Министерства связи и массовых коммуникаций РФ. Поэтому поздно вечером 23 июня из Москвы был звонок директору филиала, где сказали, чтобы Коновалова уволили уже на следующий день.

Члены РСДСМ крайне возмущены таким давлением со стороны власти. Организация считает, что российское государство этим шагом фактически вводит запрет на профессию для оппозиционеров. Россия теперь уже окончательно перешла в тоталитаризм, когда государство контролируется все сферы жизни, преследуя оппозиционеров не только на политическом уровне, но и влезая в их личную жизнь.

Уже известна официальная реакция М. С. Горбачева на случившиеся, он удивлен и возмущен сложившийся ситуацией: "О какой демократии может идти в таком случае разговор? Следует ожидать, что сотни граждан, имеющие и высказывающие взгляды, которые отличаются от взглядов представителей власти, могут быть подвергнуты гонениям".

РСДСМ видит в этом начало новых методов борьбы с оппозицией и новой волной давления. Организация считает, что таким начинаниям власти надо дать жесткий отпор, поэтому просит солидарной поддержки от других общественных организаций и информационной поддержки от СМИ.

30 июня 2009 года

 

Пресс-служба РСДСМ

Контакты:
Пресс-секретарь РСДСМ Виктория Жулдыбина: +79112325807
Председатель РСДСМ Евгений Коновалов: +79219446640
http://vkontakte.ru/topic-8081198_21539457

 

Управление федеральной почтовой службы Санкт-Петербурга и Ленинградской области - филиал ФГУП "Почта России" разослало в СМИ сообщение, в котором говорится, что сведения об увольнении Евгения Коновалова в связи с его общественно-политической деятельностью в различных политических молодежных движениях, не соответствуют действительности.

Как указано в сообщении, "трудовой договор с Коноваловым Е. В. и УФПС Санкт-Петербурга и Ленинградской области - филиал ФГУП "Почта России" был расторгнут по соглашению сторон в полном соответствии с требованиями Трудового кодекса Российской Федерации".

В связи с этим руководство петербургской почты "выражает недоумение по поводу заявлений Коновалова, которые носят недостоверный и клеветнический характер".

Однако, что стало причиной расторжения договора, выяснить так и не удалось. Пресс-секретарь управления Альбина Оганесян, в разговоре с корреспондентом ЗАКС.Ру заявила, что разосланное в СМИ сообщение было утверждено ее руководством, и больше они ничего сказать не может.


http://www.zaks.ru/new/archive/view/58204

 


[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]