КЕД: Комитет Единых Действий
в защиту социально-трудовых прав граждан
Санкт-Петербурга и Ленинградской области

[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]


 

Нет косолапым реформам!

 

 

 

Яндекс.Метрика





(L) Copyleft,
2003 - 2022

 

 

Р. ФИЛИМОНОВ: ПЕТЕРБУРГ ГОТОВ ОКАЗАТЬ ПОМОЩЬ ДСК-3 ПО ВЫХОДУ ИЗ СЛОЖНОГО ПОЛОЖЕНИЯ

Сегодня вице-губернатор Санкт-Петербурга Роман Филимонов и председатель Комитета по строительству Вячеслав Семененко провели совещание с руководством ЗАО "Домостроительный комбинат - 3" по вопросу дальнейшей работы предприятия и выплаты зарплаты сотрудникам за июнь.

Напомним, что на прошлой неделе Комитет по строительству и контрагент ЗАО "Новый город" в оперативном порядке рассчитались с ДСК-3 за выполненные работы. За счет этих средств работникам предприятия была выплачена зарплата по май включительно. Таким образом, бюджет Санкт-Петербурга полностью оплатил все подтвержденные работы, осуществленные ДСК-3.

На совещании было проанализировано финансовое состояние предприятия. По словам генерального директора ЗАО "ДСК-3" Александра Еремина, задолженность по зарплате составляет 17-19 млн. рублей, начисление будет произведено после 15 июля. Задержки с выплатой зарплаты возникают из-за того, что ряд предприятий, осуществляющих строительство в Ленобласти, имеют задолженность перед ДСК-3. В связи с этим руководству компании поручено составить список этих организаций. После этого совместно с правительством области будет проводиться работа по погашению задолженности.

По словам Р.Филимонова, в ближайшее время других источников для выплаты заплаты сотрудникам, кроме как долги контрагентов, у предприятия нет. Поэтому руководству комбината поручено в течение 2 недель разработать и представить программу дальнейшей работы предприятия. "При наличии заинтересованности руководства ДСК-3, город будет оказывать всестороннюю помощь в привлечении кредитных средств для преодоления сложившейся ситуации. В случае, если предложенный план будет неэффективным, мы оставляем за собой право поставить перед акционерами ДСК-3 вопрос о смене руководства", - отметил он, сообщает пресс-служба вице-губернатора.

14 июля 2009 года

 

 


[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]