КЕД: Комитет Единых Действий
в защиту социально-трудовых прав граждан
Санкт-Петербурга и Ленинградской области

[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]


 

Нет косолапым реформам!

 

 

 

Яндекс.Метрика





(L) Copyleft,
2003 - 2022

 

 

РАБОТНИКИ ГТК "РОССИЯ", ОПАСАЮЩИЕСЯ УВОЛЬНЕНИЙ, ПРОВЕДУТ ПИКЕТ

Работники ГТК "Россия" 24 сентября проведут в саду Чернышевского пикет по привлечению внимания общественности к проблеме вывода компанией самолетов Ту-154 из эксплуатации.

Мероприятие будет связано с возможным увольнением около 400 работников предприятия, занятых на обслуживании данных самолетов. Пикет санкционирован и начнется в 10.00 мск, пишет "Фонтанка". В заявке указано 100 участников.

К настоящему времени уведомление о сокращении получили около 190 летчиков отряда, обслуживающего ТУ-154, и более 120 авиатехников. По данным Санкт-Петербургского профсоюза бортпроводников, ориентировочно к пятнице будут вручены уведомления о сокращении 75 бортпроводникам.

До конца года, по информации профсоюза летного состава ГТК "Россия", из эксплуатации выведут 10 самолетов ТУ-154. Наибольшие проблемы возникнут у штурманов и техников, поскольку их будет достаточно трудно переобучить. А пройти повышение квалификации смогут 37-45 летчиков, но это будет сделано за их собственный счет, утверждает профсоюз.

ГТК подтвердила информацию о запланированном выводе из эксплуатации 10 авиалайнеров. Там отметили, что при обслуживании этих самолетов задействовано 197 человек летного состава, из которых на переподготовку могут быть направлены 50 человек; 128 человек наземного персонала, из которых на переобучение могут быть направлены 53; 75 бортпроводников ? половина из них также может быть отправлена на переобучение. Переподготовку планируется провести частично за счет средств компании, по окончании персонал будет направлен на самолеты АН-148. В отношении тех, с кем коллективный договор все же будет расторгнут, будут выполнены все мероприятия в соответствии с законодательством.

22 сентября 2009 года

 

 


[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]