КЕД: Комитет Единых Действий
в защиту социально-трудовых прав граждан
Санкт-Петербурга и Ленинградской области

[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]


 

Нет косолапым реформам!

 

 

 

Яндекс.Метрика


Rambler's Top100



(L) Copyleft,
2003 - 2019

 

 

МАТВИЕНКО РЕШИЛА ОТМЕНИТЬ СТРОЙКУ НА КОМЕНДАНТСКОМ, 40

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко приняла решение отменить строительство на Коменданском проспекте, 40. Как передает корреспондент "БалтИнфо", об этом глава города заявила на ежегодной пресс-конференции.

"Правительство города не принимало решение о продлении сроков строительства. Компания обратилась в арбитражный суд, и он разрешил вести работы. Но, взвесив все факторы, все обстоятельства, мы вступили в диалог с компанией", - сообщила губернатор.

Она подчеркнула, что никогда не принимает популистских решений, и считает, что "нравиться всем невозможно".

"Но, взвесив всю ситуацию вокруг этой площадки, проведя переговоры с застройщиком, вчера было принято решение отменить строительство по этому адресу. Вице-губернатору Роману Филимонову поручено в ближайшее время подготовить документы, и это постановление будет отменено", - добавила Матвиенко.

Она заверила, что строительная компания с пониманием отнеслась к этому решению и судебных процедур не будет.

Как сообщалось, вокруг сквера на Комендантском проспекте развернулась настоящая битва между жильцами окрестных домов и застройщиком.

В ситуацию вмешивались депутаты, разбирались различные чиновники. Пока строительные работы остановлены, но забор вокруг сквера остался. Чтобы сохранить свой сквер, люди и сейчас круглосуточно дежурят на месте.

Конфликт вокруг строительства на Комендантском проспекте, 40 тянется уже не первый год. На площадке у дома N40 строители хотят возвести 10-этажный жилой дом. Митинги в сквере проходили не раз, но последнее столкновение стало особенно острым. На прошлой неделе здесь начали вырубать деревья. Уже установлено, что деревья в сквере были вырублены незаконно.

В Смольном считают, что у компании RBI нет никаких правоустанавливающих документов на этот участок, поскольку постановление правительства Санкт-Петербурга о строительстве утратило силу в ноябре 2008 года.

Как заявил ранее вице-губернатор города Роман Филимонов, постановление городского правительства на право проектирования и строительства жилого дома было выдано в 2004 году. По его словам, в ходе реализации проекта жители соседних домов выступали против нового строительства. В связи с многочисленными протестами горожан было принято решение не продлевать ранее выданное постановление на строительство. Именно на основании этого решения Служба госстройнадзора и экспертизы Санкт-Петербурга отказала застройщику в выдаче разрешения на строительство.

Застройщик не согласился с данным решением и обратился в судебные инстанции. В итоге постановлением Тринадцатого Арбитражного апелляционного суда от 27 марта 2009 года Службе госстройнадзора и экспертизы было предписано выдать разрешение на строительство со сроком, установленным проектом организации строительства. Более того, кассационная жалоба Службы в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа осталась без удовлетворения.

Таким образом, все решения судебных инстанций были приняты в пользу застройщика. Комитету по строительству и Службе госстройнадзора и экспертизы поручено контролировать соблюдение застройщиком всех норм законодательства.

15 октября 2009 года

 

 


[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]