КЕД: Комитет Единых Действий
в защиту социально-трудовых прав граждан
Санкт-Петербурга и Ленинградской области

[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]


 

Нет косолапым реформам!

 

 

 

Яндекс.Метрика





(L) Copyleft,
2003 - 2022

 

 

ВСЕ БЮДЖЕТНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ СТРАНЫ ОТМЕНЯЮТСЯ

12 февраля Государственная Дума приняла в первом чтении беспрецедентный по размаху и остроте закон - о совершенствовании правового положения государственных (муниципальных) учреждений.

Фактически он полностью меняет всю давно устоявшуюся систему бюджетных учреждений страны. Перед его рассмотрением на экстренном брифинге о сути и содержании закона рассказали депутаты от КПРФ Иван Мельников и Олег Смолин.

"Наш анализ ситуации говорит о том, что это не экономика, не социально-экономическое действие, это радикальный политический шаг, - заявил Иван Мельников. - Протестный потенциал законопроекта велик. Он задевает не только интересы учреждений. Он задевает интересы всех, кто связан с ними. А это колоссальная масса людей. Закон гласит, что все нынешние бюджетные организации меняют свой статус, свое правовое положение с 1 января 2011 года. Таких организаций у нас, к слову, на федеральном уровне более 25 тысяч, на региональном и муниципальном уровне более 300 тысяч. Для них теперь два варианта.

Первый вариант: стать "новыми бюджетными организациями", которые будут получать из бюджета незначительные субсидии на содержание имущества и финансирование госзаказа, а что касается зарабатываемых средств - за них станет решать казначейство, как какую копейку тратить. Фактически, это будет работа в режиме ранее придуманных автономных учреждений, плавающих в рынке, но без самостоятельности.

Второй вариант: вводятся "казенные учреждения". Они будут на госсодержании, но все свои доходы будут сдавать в бюджет соответствующего уровня.

В первом случае прямой путь к полнейшей коммерциализации. Во втором случае к нищенскому существованию", - дал характеристики двум путям "совершенствования" Иван Мельников.

18 февраля 2010 года

 

 


[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]