КЕД: Комитет Единых Действий
в защиту социально-трудовых прав граждан
Санкт-Петербурга и Ленинградской области

[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]


 

Нет косолапым реформам!

 

 

 

Яндекс.Метрика





(L) Copyleft,
2003 - 2022

 

 

ЖИТЕЛИ ВЫБОРГСКОГО РАЙОНА ДОБИЛИСЬ ОТМЕНЫ СТРОЙКИ НА МЕСТЕ СКВЕРА

Забор вокруг несостоявшейся строительной площадки Дворца спортивных танцев в Санкт-Петербурге на углу улицы Ивана Фомина и проспекта Просвещения сегодня, 14 августа рано утром был демонтирован - так завершилась борьба жителей за сохранение сквера по этому адресу. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, противостояние инициативной группы жителей близлежащих домов и застройщика - компании "ЕвроСтрой" длилось почти год - жители даже стихийно перекрывали автомобильное движение на проспекте Просвещения, а четыре месяца - в самые лютые морозы проводили круглосуточное пикетирование у въезда на территорию предполагаемой стройки, чтобы не допустить ввоза строительной техники. Были собраны тысячи подписей против строительства и за сохранение сквера, направлены обращения губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко и президенту РФ Дмитрию Медведеву.

К инициативной группе выезжали вице-губернатор Санкт-Петербурга Роман Филимонов, глава администрации Выборгского района, депутаты Законодательного собрания города. Было решено не строить на этом месте Дворец танцев, а облагородить территорию и восстановить сквер.

Инициативная группа жителей в ближайшее время проведет субботник на месте несостоявшейся стройки, которая являет собой печальное зрелище - горы вывороченного грунта, мусор, куски арматуры. На этом месте до прихода застройщика росли молодые деревья.

14 августа 2010 года

 

 


[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]