КЕД: Комитет Единых Действий
в защиту социально-трудовых прав граждан
Санкт-Петербурга и Ленинградской области

[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]


 

Нет косолапым реформам!

 

 

 

Яндекс.Метрика





(L) Copyleft,
2003 - 2022

 

 

Коммунисты встали на защиту законных прав владельцев плоскостных гаражей

Сегодня на пленарном заседании Законодательного Собрания Санкт-Петербурга руководитель фракции КПРФ В. Я. Дмитриев озвучил запрос депутатов-коммунистов в адрес губернатора Санкт-Петербурга, заостряющий проблему соблюдения прав "гаражников".

Летом этого года на территории Выборгского района Санкт-Петербурга произошло событие, не укладывающееся ни в какие рамки демократии и соблюдения прав человека. Члены регионального некоммерческого партнерства "КАС Шуваловская", насчитывающего 1600 человек, вернувшись из отпусков, на месте своих гаражей обнаружили кучи мусора из того, что раньше было их собственностью. Пропали материальные ценности, находившиеся в гаражах, железная обивка, автомобили.

Начиная с 29 июля 2010 года при активном участии администрации Выборгского района в лице специалиста Полянского А.Е. с помощью иностранных рабочих были разграблены и вывезены в неизвестном направлении сотни гаражей вместе с находящимся в них имуществом и автомобилями. И это несмотря на то, что членам "КАС Шуваловская" администрация района неоднократно гарантировала предоставление другого земельного участка для переноса гаражей и заверяла, что в отпускной период мер по сносу гаражей предпринимать не будет (совещания от 28 мая и 30 июня 2010 г. у заместителя главы администрации Выборгского района Мясникова И. Г.).

С конца июля по середину августа уничтожены более тысячи гаражей без требования судебного пристава-исполнителя, которое было вынесено 19 августа 2010 года, уже после фактически начавшегося уничтожения гаражей, в адрес председателя "КАС Шуваловская": в пятидневный срок снести 1600 гаражей.

Таким образом, администрация Выборгского района взяла на себя государственную функцию принудительного исполнения судебных решений, фактически раздавала нашим избирателям заведомо ложные обещания о выделении нового земельного участка для "КАС Шуваловская", ввела их в заблуждение относительно сроков сноса гаражей и, воспользовавшись отпускным периодом, самоуправно осуществила их снос. Вместе с тем, организаций, подобных "КАС Шуваловская", только в Выборгском районе насчитывается восемь.

На основании вышеизложенного коммунисты обратились к губернатору с просьбой ответить на следующие вопросы:

  1. Какие меры планирует предпринять Правительство Санкт-Петербурга по недопущению подобных противоправных форм работы с владельцами плоскостных гаражей со стороны администраций районов?
  2. К каким мерам дисциплинарной ответственности будут привлечены должностные лица, виновные в умышленном уничтожении чужого имущества, хищении и самоуправстве?
  3. Какую компенсацию получат члены "КАС Шуваловская" и будет ли им предоставлен земельный участок для размещения новой коллективной автостоянки?

30 сентября 2010 года

 

Пресс-служба фракции КПРФ
http://www.cprfspb.ru//5388.html

 


[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]