КЕД: Комитет Единых Действий
в защиту социально-трудовых прав граждан
Санкт-Петербурга и Ленинградской области

[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]


 

Нет косолапым реформам!

 

 

 

Яндекс.Метрика





(L) Copyleft,
2003 - 2022

 

 

НОВЫЕ МЕТОДЫ ДОЛЬЩИКОВ

Обманутые дольщики из подмосковья перекрыли федеральную трассу "Волга М-7" Горьковское шоссе. Смена мэра в Москве может дать толчок к изменению ситуации на рынке недвижимости.

Обманутые дольщики подмосковного Ногинска и поселка Обухово перекрыли федеральную трассу "Волга М-7" Горьковское шоссе. Около 13.45 на нерегулируемый пешеходный переход возле железнодорожного моста в районе деревни Балабаново вышли 50 человек.

Одновременно, заблокировав все полосы движения, у перехода остановилось 12 машин дольщиков. Дольщики-автомобилисты разделились на две группы: одна подъехала из Москвы, другая - из поселка Обухово. Участники акции требуют прибытия председателя правительства России Владимира Путина.

По словам обманутых дольщиков, они вновь решились на этот шаг из-за бездействия руководства Ногинского муниципального района, которое "затягивает завершение строительства и не выполняет прямые распоряжения областного правительства МО", а также из-за умалчивания проблемы обманутых дольщиков в целом по стране.

"За восемь лет ожидания, было проведено огромное количество пикетов, митингов, шествий, написано бесчисленное количество обращений, но, несмотря на это, проблема 500 семей обманутых дольщиков Ногинского района до сих пор не разрешена", - заявили организаторы акции.

Практически достроенные дома уже несколько лет не сдаются из-за разногласий между местными властями и застройщиком по вопросу строительства инженерных коммуникаций.

Аналогичные проблемы существуют у тысяч покупателей квартир по всей стране, включая Петербург и Москву. И, если раньше обманутые дольщики выступали в основном небольшими силами, не представляющими опасности для властей, то недавняя отставка главного лоббиста строительстной отрасли, мэра Москвы Юрия Лужкова, дала повод гражданам усомниться в непотопляемости строительных олигархов. А значит, стало иметь смысл и давление на строителей любыми доступными способами и, в первую очередь, привлекая к проблеме внимание федеральных властей.

03 октября 2010 года

 

 


[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]