КЕД: Комитет Единых Действий
в защиту социально-трудовых прав граждан
Санкт-Петербурга и Ленинградской области

[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]


 

Нет косолапым реформам!

 

 

 

Яндекс.Метрика





(L) Copyleft,
2003 - 2022

 

 

УЧЕНЫЕ ПРИЗЫВАЮТ МАТВИЕНКО НЕ ДОПУСТИТЬ "ПОЗОРНОЙ МАНИПУЛЯЦИИ С ГРАНИЦАМИ ИСТОРИЧЕСКОГО ЦЕНТРА"

Руководство Координационного совета Санкт-Петербургского союза ученых призвало губернатора СПб и депутатов Законодательного собрания "не допустить позорной манипуляции с границами исторического центра и покушения на археологические исследования допетровской истории края" в устье реки Охты.

"Серьезное беспокойство вызывает ведущееся сейчас форсированное завершение археологических работ на Охтинском мысу, имеющее целью "освобождение" этой территории от остатков неолитических поселений и двух шведских крепостей ? крупнейших археологических находок мирового значения", ? говорится в открытом письме ученых, передает корреспондент ЗАКС.Ру.

Авторы письма предлагают заказчикам проекта строительства высотного офиса Газпрома в СПб "либо изменить его, вписавшись в разрешенную на Охтинском мысу высоту, либо перенести сооружение здания по выполненному проекту в другое место города, отдаленное от границ исторического центра, например в район Ледового дворца или в район Ржевки, Купчино, Красного Села, либо в другую, "неизбалованную архитектурными памятниками часть города, где оно могло бы стать достойной новой доминантой".

07 октября 2010 года

 

 


[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]