КЕД: Комитет Единых Действий
в защиту социально-трудовых прав граждан
Санкт-Петербурга и Ленинградской области

[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]


 

Нет косолапым реформам!

 

 

 

Яндекс.Метрика





(L) Copyleft,
2003 - 2022

 

 

ГОЛОДАЮЩИЕ ДЕЛЬЩИКИ ПРИШЛИ К СМОЛЬНОМУ

По словам дольщиков, они отправили 9 заявок на прием в Смольный. Все 9 раз им было отказано по причине того, что "вопрос решается".

Санкт-Петербург, 11 октября. Обманутые дольщики с проспекта Пятилеток, 13, объявившие голодовку 30 сентября, сегодня пришли к Смольному, передает корреспондент "БалтИнфо".

Госпитализирован еще один участник голодовки обманутых дольщиков

Непосредственно в здании правительства Петербурга прошли 6 человек. Как рассказал корреспонденту "БалтИнфо" представитель комитета инициативных групп обманутых дольщиков Михаил Емелин, до этого дня дольщики отправили 9 заявок на прием к губернатору Валентине Матвиенко. Все 9 раз им было отказано по причине того, что "вопрос решается".

"Увы, нам очень сложно доказать нарушения своих прав. Комитет по строительству Петербурга официально признал неблагонадежными примерно 80 домов. Приблизительно в 15 объектах людей обманули посредствам двойных продаж квартир. Точное число обманутых дольщиков в Петербурге плохо поддается подсчету, поскольку официально регистрируют заявления только тех, чей прожиточный минимум ниже нормы, жилья нет вообще, а человек проходит через органы соцзащиты практически как бомж", - рассказал Емелин.

По словам дольщиков, за все это время к голодающим приходили только сотрудники милиции и прокуратуры, пытались принудительно провести медицинское освидетельствование. При этом сами дольщики "даже не поняли, какие врачи их осматривали".

"Наша сегодняшняя акция посвящена двум моментам. Во-первых, мы хотим опровергнуть утверждение о политическом демарше, которым нас наградили. Во-вторых, сегодня мы все-таки хотим встретиться с должностными лицами в Смольном, чтобы понять и дальнейшее развитие ситуации, ведь ясно, что на место нашей голодовки никто не придет", - подчеркнул Емелин.

По словам одной из голодающей Розы Жачкиной, она только позавчера вышла из больницы. Ей внезапно стало плохо с сердцем. Но сегодня женщина отпросилась у врачей, чтобы придти и поддержать своих товарищей по несчастью.

Отметим, что сейчас корреспондент "БалтИнфо" находится с представителями дольщиков напротив входа в Смольный. Сотрудники милиции переписали у всех данные документов.

11 октября 2010 года

 

 


[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]