КЕД: Комитет Единых Действий
в защиту социально-трудовых прав граждан
Санкт-Петербурга и Ленинградской области

[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]


 

Нет косолапым реформам!

 

 

 

Яндекс.Метрика





(L) Copyleft,
2003 - 2022

 

 

ОБМАНУТЫЕ ДОЛЬЩИКИ ПРЕКРАТИЛИ ГОЛОДОВКУ В ПЕТЕРБУРГЕ ИЗ-ЗА ПРОБЛЕМ СО ЗДОРОВЬЕМ

Голодовка обманутых дольщиков, которая проходила в Петербурге в течение двух недель, прекращена в среду из-за состояния здоровья участников этой акции, сообщила одна из голодавших.

Голодовку проводили 10 жителей Петербурга, которые в начале 2000-х годов заключили договоры долевого участия в строительстве 14-этажного жилого дома в Невском районе города. В 2003 году строительство прекратилось на уровне 13-го этажа. Через год, согласно постановлению городского правительства, был назначен новый застройщик. В заявлении голодающих отмечалось, что "ни реестр инвесторов (дольщиков), признанных судом, ни сам недостроенный объект не были определены обременением в постановлении".

Участники акции протеста требовали личной встречи с губернатором города Валентиной Матвиенко и восстановление своих нарушенных прав.

"Голодовка продолжалась 14 дней и прекращена по состоянию здоровья", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, за время голодовки были госпитализированы пятеро участников акции, шестая женщина сама прекратила голодовку накануне. "В настоящее время все уже выписаны из больниц", - отметила женщина.

Она заявила, что участники голодовки намерены рассказать о том, принесла ли эта акция какие-то результаты для решения их проблем, только завтра.

"Некоторые результаты есть, хотя бы то, что о нашей проблеме заговорили, а то информации не было, как будто все в порядке", - уточнила она.

Между тем ранее вице-губернатор Роман Филимонов, курирующий строительный блок вопросов, назвал голодовку политической акцией. По его словам, большинство объявивших голодовку людей включены в список для предоставления им квартир в этом году. По информации городского Комитета по строительству, с 2007 года, когда была организована рабочая группа по защите прав дольщиков, было рассмотрено 99 объектов. Из них 21 объект был либо брошен застройщиками, либо компании были отстранены от возведения этих объектов за многократные нарушения и срывы сроков. По результатам проделанной работы 18 домов из числа брошенных застройщиками уже введены в эксплуатацию. Это 265 тысяч квадратных метров, или 4,107 тысячи квартир.

14 октября 2010 года

 

 


[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]