КЕД: Комитет Единых Действий
в защиту социально-трудовых прав граждан
Санкт-Петербурга и Ленинградской области

[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]


 

Нет косолапым реформам!

 

 

 

Яндекс.Метрика





(L) Copyleft,
2003 - 2022

 

 

ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПРИ ФРАКЦИИ КПРФ

Состоявшееся вчера заседание Совета общественных организаций и движений при фракции КПРФ оказалось, пожалуй, самым представительным за последние месяцы.

В его работе приняли участие депутаты-коммунисты и их помощники, представители Движения гражданских инициатив, обманутых дольщиков, Комитета единых действий, двух профсоюзов малого бизнеса, Советов инициативных групп Московского и Невского районов, движения "Охтинская дуга", профсоюза Ленинградского металлического завода.

Совет начал работу с приема новой структуры в свой состав. Ею стало городское отделение Содружества коммунистической молодежи (СКМ). Представлять горком СКМ в Совете будет молодой коммунист Андрей Язов.

Обстоятельным обсуждением сопровождалось рассмотрение вопроса о бюджете Санкт-Петербурга на 2011 год и на плановый период 2012-2013 гг. С докладом по этому вопросу выступил руководитель фракции КПРФ Владимир Дмитриев. Он заявил, что только коммунисты в нынешнем созыве ЗакСа взяли на себя смелость последовательно выступать против бюджета, заостряя внимание на провалах в деятельности федерального и городского правительств. Члены Совета высказали рекомендации и пожелания фракции КПРФ при корректировке проекта бюджета на этапе второго чтения.

С информацией об итогах прошедшего Марша за сохранение Петербурга выступил сопредседатель Совета Евгений Козлов. Он подчеркнул, что в этом году Марш проходил без какой-либо значимой финансовой поддержки и раскрутки в СМИ. Однако его итоги оказались, в целом, обнадеживающими.

О недавней голодовке дольщиков рассказал Совету Михаил Емелин. Он поблагодарил фракцию КПРФ за поддержку движения дольщиков депутатскими запросами. Однако, по его мнению, проблема еще очень далека от разрешения. Идти навстречу людям городские власти пока не хотят.

Кроме того, на Совете были обсуждены ситуации, связанные с недавними выступлениями гаражников и выборами в муниципальном образовании "Звездное".

Члены Совета договорились встретиться на демонстрации 7 ноября 2010 года в честь дня Великой Октябрьской социалистической революции.

21 октября 2010 года

 

Пресс-служба фракции КПРФ
http://www.cprfspb.ru/5521.html

 


[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]