КЕД: Комитет Единых Действий
в защиту социально-трудовых прав граждан
Санкт-Петербурга и Ленинградской области

[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]


 

Нет косолапым реформам!

 

 

 

Яндекс.Метрика





(L) Copyleft,
2003 - 2022

 

 

КОММУНИСТЫ - ГУБЕРНАТОРУ:
НЕОБХОДИМО ПЕРЕСМОТРЕТЬ ПОРЯДОК ОТБОРА УПРАВЛЯЮЩИХ КОМПАНИЙ ДЛЯ ТСЖ!

Сегодня по инициативе заместителя руководителя фракции КПРФ в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга А. С. Ольховского депутаты-коммунисты направили губернатору города депутатский запрос, заостряющий проблему отбора управляющих компаний для обслуживания многоквартирных домов.

К депутатам фракции КПРФ поступили обращения от граждан и председателей ТСЖ, которые недовольны процессом отбора управляющих компаний, не всегда приводящим к выбору наиболее добросовестных.

Напомним, что в настоящее время в соответствии Жилищным кодексом РФ и Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", постановлением Правительства Российской Федерации "О порядке проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом", Законом Санкт-Петербурга "О жилищной политике" и постановлением Правительства Санкт-Петербурга "О проведении открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом в Санкт-Петербурге" районные администрации проводят открытые конкурсы по отбору управляющей организации многоквартирным домом, собственниками жилых помещений в котором не определен способ управления этим домом или если принятое решение о выборе способа управления этим домом не было реализовано, а также осуществляют иные мероприятия, связанные с выбором способа управления многоквартирным домом.

Депутаты фракции КПРФ просят губернатора сообщить, планируется ли расширение полномочий органов местного самоуправления в соответствии со ст. 161 Жилищного кодекса РФ на проведение подобных конкурсов?

Муниципальные образования Санкт-Петербурга с 90-х годов накопили достаточный опыт проведения конкурсов для удовлетворения муниципальных нужд.

Депутаты-коммунисты выразили убежденность, что передача внутригородским муниципальным образованиям полномочий, связанных с проведением открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом в Санкт-Петербурге, будет способствовать повышению значимости муниципальных органов, качеству работы ТСЖ и росту ответственности депутатов муниципальных советов перед избирателями.

27 октября 2010 года

 

Пресс-служба фракции КПРФ
http://www.cprfspb.ru/5550.html

 


[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]