КЕД: Комитет Единых Действий
в защиту социально-трудовых прав граждан
Санкт-Петербурга и Ленинградской области

[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]


 

Нет косолапым реформам!

 

 

 

Яндекс.Метрика





(L) Copyleft,
2003 - 2022

 

 

"А ЗАЧЕМ МЫТЬ РУКИ, КОГДА ОНИ ОПЯТЬ ПАЧКАЮТСЯ?"

Мы лишь слегка перефразируем детский лепет вице-губернатора культурной столицы об уборке снега.

В снегопад убирать снег нельзя, - считает вице-губернатор Петербурга. Такое заявление Алексей Сергеев сделал в ответ на недовольные выступления нескольких депутатов ЗакСа. Минувшим утром городские автомобилисты и пешеходы стали свидетелями того, что если дороги в центре города кое-где и вычищены, то на окраинах - сугробы, в том числе и на проезжей части. Люди возмущены и тем, что если дорожную технику и видели, то она не убирала снег. Даже спикер ЗакСобрания и по совместительству главный единоросс северной столицы Вадим Тюльпанов признался, что хоть и слышал сообщение пресс-службы Смольного о тысяче уборочных машин, но видел лишь "пару единиц". В городе аварийная ситуация, все дороги погрязли в снежной каше, и никто не убирает ее, - говорят парламентарии. Однако в ответ на вопрос депутатов о том, где же уборочная техника, профильный вице-губернатор заметил, что в снегопад работать нельзя. Это - выбрасывать бюджетные деньги на ветер, - пояснил Сергеев.

Отметим, что любой острослов неизбежно задался бы вопросом, чего это чиновник печётся о бюджетом, будто о кровно заработанном. Тем более, что это со "своей шерстью" можно делать, всё что душе угодно. А вот с государственной надо всё же поступать в интересах граждан.

1000 снегоуборочных машин, публично обещанные губернатором это, видимо, образное выражение. Вспомним: "тьма тьмущая", "долгий век", "несчётное количество", "тысячелистник", сороконожка... Видимо и тысяча машин Валентины Матвиенко - из той же серии, что и "17 мгновений весны" или "500 дней" Явлинского.

26 ноября 2010 года

 

 


[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]