КЕД: Комитет Единых Действий
в защиту социально-трудовых прав граждан
Санкт-Петербурга и Ленинградской области

[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]


 

Нет косолапым реформам!

 

 

 

Яндекс.Метрика





(L) Copyleft,
2003 - 2022

 

 

ОБМАНУТЫЕ ДОЛЬЩИКИ ПЕТЕРБУРГА ПРОВЕДУТ МИТИНГ В ХЕЛЬСИНКИ И ПИКЕТЫ У СМОЛЬНОГО

Представители обманутых дольщиков Санкт-Петербурга проведут 27 ноября митинг в Хельсинки. Как рассказал ЗАКС.Ру член совета инициативной группы, председатель НП "Гражданский 107" Михаил Емелин, митинг состоится в рамках Всероссийской акции протеста обманутых дольщиков.

По его словам, в 36 субъектах России (среди них Москва, Самара, Чебоксары, Анапа, Нижневартовск, Краснодар, Нижний Новгород, Екатеринбург, Красноярск, Уфа) в 12.00 обманутые дольщики выйдут на митинги с целью привлечь внимание федеральных властей к данной проблеме. Правда, в северной столице власти не согласовали митинг дольщиков на площади Ленина у Финляндского вокзала, как отметил Михаил Емелин, из-за ведущегося там ремонта.

Петербуржцы намерены провести одиночные пикеты у Смольного, добавил он. В акции примут участие обманутые дольщики таких объектов, как ЗАО "Инэкс-Дизайн", Камышовая 46 корп. 3, г. Пушкин, 9-й квартал, ул. Архитектора Данини 1А,1Б, Гражданский 107, Коломяжский 28, Садовая 32, Богатырский 2 (Коломяжский 20) , Пятилеток 13.

В Хельсинки пройдет уже не первый митинг петербургских дольщиков, отметил Михаил Емелин. Первая акция прошла во время международного экономического форума, который проходил в Петербурге летом 2010 года. "На этот митинг очень адекватно отреагировали и иностранные СМИ, и Европарламент. Однако в Петербурге никакой реакции после этого не последовало", - рассказал активист. По его словам, основными целями акций в Финляндии является привлечение внимания иностранных журналистов, бизнеса, общественности и власти к проблеме незащищенности инвесторов в России. Обманутые дольщики Петербурга собираются опровергнуть на личном примере информацию организаторов ПЭФа о безопасности вложения инвестиций в экономику России, а также потребовать от представителей органов госвласти РФ принять реальные меры по защите и восстановлению нарушенных прав обманутых дольщиков (инвесторов).

После завершения всероссийской акции протеста обманутые дольщики направят резолюцию Дмитрию Медведеву и Владимиру Путину: они требуют ввести мораторий на банкротства застройщиков , пока не будут разработаны специальные мероприятия и правовые механизмы защиты дольщиков от потери оплаченного жилья. В документе подчеркивается, что сегодня в России "около 100 000 человек купили квартиры в строящихся домах, но жилья так и не получили". Требуют дольщики и расследования, чтобы выявить "непосредственных участников, финансовых организаций, организаторов преступный схем и их "покровителей" во властных, финансовых, правоохранных и судебных органах, привлечь их к ответственности и компенсации причиненного ущерба".

27 ноября 2010 года

 

 


[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]