КЕД: Комитет Единых Действий
в защиту социально-трудовых прав граждан
Санкт-Петербурга и Ленинградской области

[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]


 

Нет косолапым реформам!

 

 

 

Яндекс.Метрика





(L) Copyleft,
2003 - 2022

 

 

ЗАПРОС ФРАКЦИИ КПРФ: ПОЧЕМУ ОБМАНУТЫМ ДОЛЬЩИКАМ ПРЕДЛАГАЮТ НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЕ ЖИЛЬЕ!?

Очередной депутатский запрос в адрес губернатора, принятый сегодня на пленарном заседании Законодательного Собрания по инициативе фракции КПРФ, касался проблемы предоставления помощи обманутым участникам долевого строительства.

В адрес депутатов фракции КПРФ обратились граждане-участники долевого строительства дома, расположенного по адресу: пр. Пятилеток, дом 13, неудовлетворенные работой Фонда по вопросам оказания помощи пострадавшим гражданам-участникам долевого строительства многоквартирных домов (далее - Фонд), созданном при общественной организации "Союз строительных объединений и организаций" (далее - ССОО).

Из обращения следует, что при принятии и исполнении решений Фонд основывается не только на Положении, но вырабатывает свои внутренние правила и рекомендации. Так, например, 29 января 2010 года Фонд постановил: "В случае отказа (не более двух раз) от предлагаемого жилья, дольщик будет исключен из списка пострадавших граждан, которым Фонд оказывает помощь".

26 марта 2010 года Фондом было утверждено уточнение по порядку предоставления квартир: "квартиры будут предоставляться без очередности дольщиков в соответствии с социальными нормами и условиями договоров долевого участия. В случае согласия дольщиков, Фонд будет предоставлять им имеющиеся квартиры".

22 декабря 2010 года восьми дольщикам дома по пр. Пятилеток,13, пришли письма с предложением трех однокомнатных квартир и одной двухкомнатной квартиры. Все предлагаемые квартиры находятся в первом корпусе жилого комплекса "Северная долина". В письме указан плановый срок завершения строительства - первый квартал 2011 года. Первый корпус - это 28-и этажное здание. Сейчас на стройплощадке находится каркас первых трех этажей. По проектной декларации, размещенной на официальном сайте ООО "Главстрой-СПб" планируемый срок ввода первого корпуса в эксплуатацию - 30.10.2011 г. и планируемый срок передачи квартир - до 30.06.2012 г. Дирекция Фонда досконально проверяет предлагаемые варианты квартир. Это не может быть опечаткой. Очевидно, что данное предложение, как и предыдущее, основывается на недостоверных сведениях. Предложенные "квартиры" не существуют, не являются жильем и не соответствуют ни принятым решениям Комиссии при Правительстве Санкт-Петербурга от 10.02.2009 г., ни договорам долевого участия. Однако из протоколов заседаний Президиума ССОО неясно является ли отказом от предлагаемого жилья отказ дольщика от заведомо неподходящего (несуществующего) варианта.

На основании изложенного коммунисты просят губернатора сообщить:

1. Каким образом Правительство Санкт-Петербурга контролирует работу Фонда с целью защиты прав и законных интересов обманутых дольщиков, том числе дома по пр. Пятилеток, д. 13?

2. Будут ли исполнены Фондом индивидуальные решения в отношении обманутых дольщиков дома по пр. Пятилеток, 13, принятые 10.02.2009 г. Комиссией при Правительстве Санкт-Петербурга в соответствии с п. 2.1. Постановления Правительства Санкт-Петербурга от 18.06. 2007 г. N 682?

3. Если Фонд предлагает обманутому дольщику, в том числе дома по пр. Пятилеток, 13 варианты несуществующего жилья или недостроенное жилье по социальным нормам с несоответствующими сроками сдачи дома в эксплуатацию и дольщик несколько раз не подтвердит свое согласие, будет ли он исключен из списка дольщиков, переданного из Комиссии при Правительстве Санкт-Петербурга и утвержденного Фондом?

19 января 2011

 

Пресс-служба фракции КПРФ
www.cprfspb.ru/6167.html

 


[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]