КЕД: Комитет Единых Действий
в защиту социально-трудовых прав граждан
Санкт-Петербурга и Ленинградской области

[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]


 

Нет косолапым реформам!

 

 

 

Яндекс.Метрика





(L) Copyleft,
2003 - 2022

 

 

КОММУНИСТЫ - ГУБЕРНАТОРУ: НЕОБХОДИМО ОРГАНИЗОВАТЬ ФОНД СОДЕЙСТВИЯ КАПИТАЛЬНОМУ РЕМОНТУ!

Очередной депутатский запрос в адрес губернатора по проблемам ЖКХ направила сегодня фракция КПРФ в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга.

Согласно предложенным Министерством регионального развития РФ поправкам в Жилищный кодекс минимальную плату за капремонт, порядок ее внесения и целевого использования будут устанавливать субъекты РФ. Сегодня финансирование капитального ремонта идет за счет средств государства (95%) и граждан (5%) через Фонд содействия реформированию ЖКХ, который будет существовать до конца 2012 года.

С 2013 года забота о состоянии жилья полностью ляжет на плечи собственников жилых помещений, как следует из законопроекта, размещенного для обсуждения на сайте Министерства регионального развития РФ.

По мнению экспертов, более половины многоэтажных домов в стране изношены и требуют ремонта. Чтобы их отремонтировать до 2020 года, нужно более 1,5 триллионов рублей.

Согласно проекту закона минимальную плату за капремонт, порядок ее внесения и целевого использования установят регионы. Система финансирования фондов может быть накопительной - за счет взносов граждан (причем независимо от желания собственника) или кредитной, когда ежемесячные платежи граждан идут на погашение кредита, взятого на льготных условиях.

На основании изложенного депутаты фракции КПРФ просят губернатора дать исчерпывающие ответы на следующие вопросы:

  1. Каково мнение Правительства Санкт-Петербурга относительно проекта федерального закона, перекладывающего бремя расходов на капитальный ремонт на собственников жилых помещений и бюджеты субъектов РФ?

  2. Планирует ли Правительство Санкт-Петербурга создать региональный фонд содействия капитальному ремонту и отчислять в него минимальную плату вместо социально незащищенных категорий граждан, являющихся получателями мер социальной поддержки за счет средств бюджета Санкт-Петербурга?

17 февраля 2011

 

Пресс-служба фракции КПРФ

 


[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]