КЕД: Комитет Единых Действий
в защиту социально-трудовых прав граждан
Санкт-Петербурга и Ленинградской области

[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]


 

Нет косолапым реформам!

 

 

 

Яндекс.Метрика





(L) Copyleft,
2003 - 2022

 

 

СОВЕТЫ ЮРИСТА: КОНЦЕПЦИЯ РАЗВИТИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В СФЕРЕ ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ИМУЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ
ВЛАДЕЛЬЦЕВ ГАРАЖЕЙ-СТОЯНОК

Предлагаем вашему вниманию проект Концепции регулирования законодательства в сфере защиты прав владельцев гаражей, разработанный юридической службой Санкт-Петербургского горкома КПРФ.

  1. Концепция развития законодательства Российской Федерации (Концепция) подготовлена на основании Конституции РФ и общепризнанных норм международного права в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, признания и уважения собственности, прав и законных интересов владельцев гаражей-стоянок.

  2. Концепция исходит из того, что за последнее время, в России, стала складываться экономически, социально и логически не обоснованное и в целом не оправдавшее себя нормотворчество и правоприменительная практика. Основой и ядром этого стали многочисленные, в том числе серьезные, экономические правонарушения на стадии становления рыночной экономики, часто совершающиеся должностными лицами органов государственной власти под прикрытием принимаемых ими не адекватных решений, которыми подменяются или упраздняются наиболее важные правовые нормы в отношении имущественных прав граждан.

  3. Интересы стабильности гражданско-правового регулирования и устойчивости экономических отношений и гражданского оборота в стране требуют поддержания и принятия основополагающего законодательства в отношении признания, уважения и защиты имущественных прав граждан, а также бережного сохранения на будущее большинства таких норм.

    В основу формирования этих направлений в Концепции положено выявление и обобщение многочисленных конкретных потребностей совершенствования законодательства в сфере правового регулирования имущественных отношений владельцев гаражей-стоянок.

  4. Концепция предполагает:

    Признание и закрепление на уровне федерального законодательства прав собственности граждан на гаражные боксы и земельные участки на которых они расположены.

    Признание недвижимым имуществом гаражные боксы (гаражи) прочно связанные с землей, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно.

    Каждое физическое или юридическое лицо имеет право на уважение своей собственности. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда только в интересах общества и государства на условиях, предусмотренных федеральным законом и общими принципами международного права.

    До принятия указанных федеральных законов наложить мораторий на принятие должностными лицами органов государственной власти иных нормативно правовых актов и каких либо действий затрагивающих права и законные интересы граждан в сфере регулирования имущественных отношений владельцев гаражей-стоянок, за исключением решение вопросов о полной компенсации владельцам гаражей, пострадавших от действий (бездействий) должностных и иных лиц.

  5. Сказанным определяются основные цели и соответствующие этим целям основные направления развития законодательства, предусматриваемого Концепцией.

17 февраля 2011

 

Юридическая служба СПБ ГК КПРФ
и фракции КПРФ в ЗакС СПб

 


[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]