КЕД: Комитет Единых Действий
в защиту социально-трудовых прав граждан
Санкт-Петербурга и Ленинградской области

[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]


 

Нет косолапым реформам!

 

 

 

Яндекс.Метрика





(L) Copyleft,
2003 - 2022

 

 

КОММУНИСТЫ ПРЕДЛАГАЮТ ОТДАТЬ ЗЕМЛЮ И БОКСЫ В СОБСТВЕННОСТЬ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ГАРАЖЕЙ

Члены Рабочей группы фракции КПРФ в городском парламенте предлагают закрепить права собственности на гаражи и земельные участки, поскольку мораторий на снос гаражей защищает далеко не всех владельцев боксов. Это предложение озвучил на состоявшейся вчера в "БалтИнфо пресс-конференции" руководитель юридической службы Санкт-Петербургского горкома КПРФ Константин Смирнов.

Константин Смирнов пояснил, что мораторий на снос, введенный властями Петербурга ориентировочно на год, касается лишь части владельцев гаражей. А именно тех, чьи боксы располагаются на участках, которые планировалось пустить с молотка на торгах в начале февраля 2011 года.

"Это подтверждает и идущий сейчас снос гаражей на Турухтанных островах, где по воле властей более шестисот членов гаражного кооператива остаются без своего законного имущества", - добавил Константин Смирнов.

По словам юристов, фракция КПРФ предлагает закрепить на федеральном уровне права собственности владельцев гаражей на землю и боксы, а сами боксы признать недвижимым имуществом. В этом случае гражданин получит право самостоятельно распоряжаться своей собственностью - и именно такое предложение позволит самым кардинальным образом решить проблему и обеспечить защиту законных прав граждан.

Особо подчеркнем, что представители буржуазных партий, участвовавшие в пресс-конференции, ушли от ответа на прямой вопрос Константина Смирнова о том, поддерживают ли они данное фундаментальное предложение коммунистов. Очевидно, что, как это повелось, они больше озабочены проблемой защиты собственных бизнес-интересов, чем мыслями об отстаивании законных прав простых жителей нашего города.

05 марта 2011 г.

 

Родион Киреев
http://www.cprfspb.ru/6520.html

 


[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]