КЕД: Комитет Единых Действий
в защиту социально-трудовых прав граждан
Санкт-Петербурга и Ленинградской области

[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]


 

Нет косолапым реформам!

 

 

 

Яндекс.Метрика





(L) Copyleft,
2003 - 2022

 

 

В ЛЕНИНГРАДЕ ПРОЙДЕТ АКЦИЯ ЖИТЕЛЕЙ ОБЩЕЖИТИЙ

12 марта, в 12 часов, в районе станции метро "Пионерская" состоится акция протеста жителей общежитий.

Ее организаторами выступают Союз жильцов Ильюшина 15, Студенческий союз Санкт-Петербурга и Бюро приморского РК КПРФ. Протестующие потребуют прекратить выселения жителей дома по Ильюшина, 15, корпус 2 и закрепить за ними право на их квартиры. Напомним, протесты и борьба жителей этого общежития начались еще в 2008 году.

Жители дома по Ильюшина, 15 получили жилье в 1992 году за многолетнюю работу на стройках Ленинграда. Однако спустя некоторое время фирма ЗАО "Четвертый трест" заявила, что имеет права на здание. В настоящее время несколько семей уже были выселены, перед остальными жильцами стоит угроза выселения. Особо следует отметить, что перед вселением в квартиры-малометражки, строители Ленинграда сдали государству свои прежние комнаты в общежитиях, и теперь идти им некуда, только на улицу Санкт-Петербурга.

Участники предстоящей акции также планируют привлечь внимание к другим проблемам района и города. Они заявляют о необходимости снизить взвинченные монополистами выше всяких разумных пределов цены на коммунальные услуги, произвести перерасчет цен на тепло на основе прозрачных тарифов, навести порядок в сфере здравоохранения (в данный момент на 500 000 жителей района нет ни одного роддома, ни одной больницы), снизить цены на бензин и дизтопливо, пресечь попытки администрации города снять с себя обязанность по утилизации бытовых отходов и переложить ее на плечи граждан, что неизбежно ведет к возникновению несанкционированных свалок.

11 марта 2011

 

 


[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]