КЕД: Комитет Единых Действий
в защиту социально-трудовых прав граждан
Санкт-Петербурга и Ленинградской области

[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]


 

Нет косолапым реформам!

 

 

 

Яндекс.Метрика





(L) Copyleft,
2003 - 2022

 

 

В САРАТОВЕ ПРОШЕЛ ОБЪЕДИНЕННЫЙ МИТИНГ ОППОЗИЦИИ

В подзабытый день Парижской коммуны 18 марта в Саратове на площади возле цирка им. братьев Никитиных прошёл протестный митинг оппозиционных сил.

Впервые для города выразить своё возмущение произволом правящей партии и её ?сателлитов? из числа прокурорских и полицейских сотрудников, чиновников-разночинцев и прочих ?бюджетников?, из которых формируются участковые и территориальные избирательные комиссии, пришли лидеры и сторонники разных партий, общественные деятели, журналисты.

Об узурпации власти и подмене народного волеизъявления на митинге говорили: депутат Госдумы РФ В. Рашкин, депутат Облдумы О. Алимова, депутат Гордумы Г.Тарунтаев и другие коммунисты; депутат Госдумы РФ Ю.Коган, руководитель регионального отделения ЛДПР А.Ищенко; лидер ?Справедливороссов? А. Полещиков; лидеры регионального отделения партии ?Яблоко?: Д. Коннычев, А.Журбин, а так же члены, сторонники партий и беспартийные, которые на выборах депутатов Городской думы столкнулись с невиданным произволом властвующей элиты.

"Мы требуем от избирательной комиссии Саратова отменить решение о признании выборов состоявшимися и действительными, и подвести их итоги по результатам расследований и соответствующих судебных решений", - говорится в резолюции митинга, которую его участники направят руководству государства, в ЦИК РФ, в Следственный комитет и Генпрокуратуру РФ.

Митингующие также потребовали от правоохранительных органов региона провести объективное расследование всех фактов нарушения избирательного законодательства, а от депутатов Госдумы - ужесточения уголовной ответственности за нарушение избирательного законодательства.

19 марта 2011

 

Сергей Перепеченов для ИА "ИКД"
http://www.ikd.ru/node/16323

 


[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]