КЕД: Комитет Единых Действий
в защиту социально-трудовых прав граждан
Санкт-Петербурга и Ленинградской области

[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]


 

Нет косолапым реформам!

 

 

 

Яндекс.Метрика





(L) Copyleft,
2003 - 2022

 

 

ЗАПРОС ФРАКЦИИ КПРФ:
ПОЧЕМУ ГОРОД УКРЫВАЕТ ОТ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЦЕНТРА
ПЕРЕЧЕНЬ ПРОБЛЕМНЫХ ОБЪЕКТОВ ДОЛЕВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА?

Сегодня Законодательным Собранием Санкт-Петербурга был принят депутатский запрос фракции коммунистов в адрес губернатора города, в очередной раз заостряющий проблему необходимости повышения обязательство органов государственной власти по защите прав участников долевого строительства.

Напомним, что в соответствии с перечнем поручений Председателя Правительства Российской Федерации от 4 марта 2011 г. N ВП-П16-1452, руководителям органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации рекомендовано активизировать работу по завершению строительства жилых домов, осуществляемого с привлечением денежных средств граждан, обязательства перед которыми не исполняются застройщиками.

С целью выполнения этого поручения Министерство регионального развития РФ поручило субъектам Российской Федерации скорректировать даты окончания строительства и ввода в эксплуатацию (или решения проблем дольщиков другим образом) по всем "проблемным" объектам, включенным в план-график и сведенным в форму отчетности, предусмотрев ежеквартальные показатели равномерного уменьшения количества "обманутых дольщиков", со снижением не менее чем на 70% от общего числа "обманутых дольщиков" в регионе до 01 июля 2012 г. и полным урегулированием данной проблемы до конца 2012 года.

По информации, полученной от обманутых дольщиков нашего города, в Министерство регионального развития РФ направлен список, содержащий всего пять адресов проблемных объектов. Данный список, на наш взгляд, не в полной мере отражает ситуацию, сложившуюся на рынке долевого строительства Санкт-Петербурга.

На основании изложенных выше фактов депутаты фракции КПРФ просят губернатора:

Предоставить в адрес фракции КПРФ реестр проблемных объектов долевого строительства в Санкт-Петербурге, направленный в Министерство регионального развития РФ в рамках поручения Председателя Правительства Российской Федерации.

Предоставить фракции КПРФ информацию о дате окончания строительства и ввода в эксплуатацию (или решения проблем дольщиков другим образом) по всем проблемным объектам, направленным Санкт-Петербургом в реестр Министерства регионального развития РФ.

27 апреля 2011

 

Пресс-служба фракции КПРФ
http://www.cprfspb.ru/6825.html

 


[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]