КЕД: Комитет Единых Действий
в защиту социально-трудовых прав граждан
Санкт-Петербурга и Ленинградской области

[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]


 

Нет косолапым реформам!

 

 

 

Яндекс.Метрика





(L) Copyleft,
2003 - 2022

 

 

ПЕТЕРБУРГСКИЕ ДОЛЬЩИКИ В ТРЕТИЙ РАЗ ПРОТЕСТОВАЛИ В ФИНЛЯНДИИ

Сегодня, 25 мая петербургские "обманутые" дольщики провели пикет у мэрии города Лаппеенранта (Финляндия) в день начала работы Второго Российско-Европейского инновационного форума.

Дольщики стояли под лозунгами: "Внимание, инвестиции в Россию опасны", "Петербург - город, где власти убивают права человека. Помогите нам".

Инициатором пикета выступил городской Совет инициативных групп обманутых дольщиков, в который входят представителей объектов: ЗАО "Инэкс-Дизайн", Камышовая 46 корп. 3, г. Пушкин, 9-й квартал, ул. Архитектора Данини 1А,1Б, Гражданский 107, Коломяжский 28, Садовая 32, Богатырский 2 (Коломяжский 20) , Пятилеток 13, Ленинский 93, Шипкинский 3.

Департамент полиции Южной Карелии получил соответствующее заявление о пикете в Лаппеенранта, недалеко от мэрии 25 мая 2011 года с 10.00 до 15.00 часов и согласовал его проведение. Любопытно, что в Санкт-Петербурге органы государственной власти не дают разрешение на проведение митинга и пикетов при проведении аналогичных мероприятий на территории города.

Основные заявленные цели пикета:

1. Привлечь внимание иностранных журналистов, бизнеса, общественности и власти к проблеме незащищенности инвесторов в России.

2. Выступить против бездействия и нежелания российской власти защищать и восстанавливать нарушенные права человека, обманутых дольщиков.

3. Потребовать от представителей органов государственной власти РФ принять реальные меры по защите и восстановлению нарушенных прав обманутых дольщиков (инвесторов) в Санкт-Петербурге.

Как рассказала корреспонденту "ИКД" один из координаторов городского совета инициативных групп дольщиков Татьяна Жмурина, акция прошла в штанном режиме. Финская полиция не только не вмешивалась, но проявляла явное дружелюбие. "Мы уже в третий раз проводим здесь свои акции, так что они к нам привыкли уже" - сказала Татьяна.

К сожалению, в вопреки заявленной программе на форуме в этот день не появились ни Президент России Дмитрий Медведев, ни губернатор С-Петербурга Валентина Матвиенко, к которой у дольщиков особенно много претензий.

Дополнительная информация: +7-921-586-80-28 (Татьяна)

26 мая 2011

 

ИА "ИКД"
http://www.ikd.ru/node/16946

 


[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]