КЕД: Комитет Единых Действий
в защиту социально-трудовых прав граждан
Санкт-Петербурга и Ленинградской области

[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]


 

Нет косолапым реформам!

 

 

 

Яндекс.Метрика





(L) Copyleft,
2003 - 2022

 

 

СОЗДАНО ДВИЖЕНИЕ В ЗАЩИТУ ПРАВ ЖИТЕЛЕЙ ТЕРРИТОРИЙ РЕНОВАЦИИ

16 июня 2011 года состоялась учредительная конференция Движения в защиту прав жителей территорий реновации. Более двадцати представителей из различных районов города подвели итоги публичных слушаний по проектам планировки и проектам межевания территорий реновации 9 и 10 июня, отметив грубые нарушения в их подготовке и проведения. Отмечалось, в частности, что проектная документация составлена в нарушение прав собственников жилья, что условия проживания в реновируемых кварталах будут хуже нынешних для всех их жителей, что нарушение законодательства, в т. ч. по охране исторической застройки, создают возможность и необходимость ее обжалования в Прокуратуре Санкт-Петербурга.

Участники конференции обменялись информацией о результатах их переписки с органами власти по проблемам реновации, приняли к сведению информацию о совещании группы экспертов, проведенном депутатом Законодательного собрания С.А. Малковым по итогам слушаний, высказали предложения о первоочередных задачах нового движения.

Решено создать единый информационный банк документации, в т.ч. замечаний и предложений по слушаниям, подготовить текст Открытого письма президенту РФ о нарушениях прав граждан планируемой реновацией, провести разъяснительную работу среди жителей 22 территорий, особенно тех, кто выразил свой протест против расселения.

В заключительной части конференции был избран Координационный Совет движения из шести представителей следующих территорий: "Нарвская застава", 55 квартала и квартала 1-1а Калининского района, квартала 6 "Ульянка", 35 квартала "Ржевка", квартала у Лиговского пр. во Фрунзенском районе. Учитывая информацию об угрозах, прозвучавших в адрес активистов со стороны представителей ООО "СПб.Реновация", фамилии членов КС в открытой печати не разглашаются.

На следующем заседании КС Движения решено обсудить планы проведения публичных акций жителей, выступающих против ущемления их прав в связи с возможностью утверждения проектов планировки и межевания территорий реновации правительством Санкт-Петербурга.

Дополнительная информация - по тел. 8-911-923-39-47 и 8-921-917-35-07

22 июня 2011

 

 


[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]