КЕД: Комитет Единых Действий
в защиту социально-трудовых прав граждан
Санкт-Петербурга и Ленинградской области

[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]


 

Нет косолапым реформам!

 

 

 

Яндекс.Метрика





(L) Copyleft,
2003 - 2022

 

 

КОНФЕРЕНЦИЯ "В ЗАЩИТУ ЖИВОЙ ПРИРОДЫ!"

Товарищи!

25 января в помещении благотворительного магазина "Спасибо" пройдет конференция инициативных групп-защитников лесов и водоемов от захвата.

За круглым столом соберутся те, кто на практике убедился, что власть не желает вести с нами правовой диалог. Наши требования прекратить незаконную застройку участков Гослесфонда, массовую передачу в аренду (а на самом деле - заведомо под коттеджные поселки) лесных участков, незаконное присоединение лесов к населенным пунктам и выделение на них участков под ИЖС, требования начать всерьез реагировать на факты нарушения Водного Кодекса - все эти требования чиновниками и надзорными органами не просто игнорируются. Они встречают организованное противодействие. Нам врут в ответах, нарушителей лесного и водного законодательства не наказывают, проверки "не обнаруживают" вопиющих нарушений. Несмотря на постоянные просьбы хотя бы временно прекратить раздачу Лесного фонда "под рекреацию" ввиду необходимости расследования многочисленных злоупотреблений, Правительство Ленинградской области продолжает распродавать леса ускоренными темпами. Сегодня взять "в аренду" участок леса с берегом озера стоит 100 тысяч рублей за Га в ГОД! При этом покупка в собственность СОТКИ берегового участка обойдется в 10 000 долларов. Понятно, что получить под дачу лес и берег почти даром, за счет Гослесфонда, позволяют не каждому, а лишь избранным. Это - неприкрытая коррупция.

25 января по адресу ул. Гороховая, 50, планируется принятие совместных требований к органам власти. Среди них, в частности, будет отставка конкретных областных чиновников, а также требование создания комиссии с участием общественности по расследованию всех нарушений. Продолжая, несмотря на протесты, передавать леса и берега водоемов в частные руки, власть ставит свои действия и себя саму вне закона.

Приходите поддержать требования инициативных групп!

Начало - в 19.30.

По вопросам участия обращайтесь:

Ирина Андрианова, движения "Открытый берег", "Против захвата озер" (8-911-964-23-80),

Надежда Осипова, движение "Токсовские озера" (8-921-747-85-28).

17 января 2012

 


 


[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]