КЕД: Комитет Единых Действий
в защиту социально-трудовых прав граждан
Санкт-Петербурга и Ленинградской области

[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]


 

Нет косолапым реформам!

 

 

 

Яндекс.Метрика





(L) Copyleft,
2003 - 2022

 

 

СОВЕТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И ДВИЖЕНИЙ
НАМЕТИЛ СВОИ БЛИЖАЙШИЕ ЗАДАЧИ

На заседании Совета представителей общественных организаций и движений при фракции КПРФ в ЗакС СПб, состоявшемся 21 марта, был рассмотрен целый ряд вопросов, связанных с защитой жилищных граждан, памятников истории и культуры Петербурга, сохранения объектов социальной сферы. Так, решено принять участие в публичной кампании против переезда Военно-медицинской академии в п. Горская, за сохранение этого уникального исследовательского и лечебного комплекса в интересах нашей страны и горожан. Члены Совета договорились о поддержке действий фракции КПРФ в ЗакС СПб против реализации планов перевода, а фактической ликвидации ВМА, включая поддержку проекта обращения к президенту РФ и федеральным органам власти. Участники заседания Совета договорились координировать свои усилия с депутатами фракции в деле сохранения Дворца творчества юных на Невском пр. и обсудили возможные меры реагирования на имеющиеся планы его перевода в "Невскую ратушу".

Решено оказать содействие в деле включения представителей обманутых недобросовестными застройщиками участников долевого строительства в рабочие группы, рассматривающие их проблемы при городском правительстве. Руководитель фракции КПРФ в ЗакС СПб Владимир Дмитриев выразил готовность посодействовать в организации возможной встречи представителей обманутых дольщиков с губернатором СПб и учете их предложений при уточнении городского градостроительного законодательства.

Участники заседания Совета поддержали предложение председателя КС ДГИ Евгения Козлова о проведении во второй половине апреля городской конференции общественности, активных участников движения наблюдателей для обмена опытом и подведения итогов прошедших избирательных кампаний. Было принято решение об участии членов Совета в общегородской акции протеста 24 марта. Решено также усилить взаимодействие общественности и фракции в ходе работы по обжалованию результатов декабрьских и мартовских выборов в органах следствия и судах.

При обсуждении вопроса о предстоящих выборах Уполномоченного по правам человека в СПб участники заседания пришли к выводу, что из всех заявленных кандидатур наиболее приемлемой является руководитель профсоюзного правового центра "Питерская эгида" Рима Шарифуллина, и выразили ей поддержку.

Заседание Совета прошло в ходе откровенной и принципиальной дискуссии, по обсуждаемым вопросам приняты конкретные поручения, направленные на достижение поставленных задач совместными усилиями общественных организаций и депутатов фракции КПРФ.

25 января 2012

 

(Соб. инф.)

 


[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]