КЕД: Комитет Единых Действий
в защиту социально-трудовых прав граждан
Санкт-Петербурга и Ленинградской области

[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]


 

Нет косолапым реформам!

 

 

 

Яндекс.Метрика





(L) Copyleft,
2003 - 2022

 

 

ВСЕРОССИЙСКИЙ СЪЕЗД УЧИТЕЛЕЙ-СЛОВЕСНИКОВ
ПРИНЯЛ РЕЗКУЮ РЕЗОЛЮЦИЮ С ПРОТЕСТОМ ПРОТИВ
НОВЫХ СТАНДАРТОВ ОБРАЗОВАНИЯ И ПУТИНСКОЙ "СОТНИ КНИГ"

Учителя-словесники выступили против новых стандартов образования. Свои требования они изложили в резолюции Всероссийского съезда учителей русского языка и литературы, которую они планируют направить во все основные органы федеральной власти.

Учителя русского языка и литературы высказались против ЕГЭ, о введении обязательной сотни книг, против введения предмета "словесность", слияния предметов "русский язык" и "литература". Об этом в прямом эфире "Русской службы новостей" рассказал главный редактор газеты "Литература", преподаватель русского языка и литературы школы N 57 Сергей Волков.

"Съезд неожиданно принял очень острую резолюцию, учителя, съехавшиеся со всей страны, высказались против введения новых стандартов образования. Общий уровень учеников падает, это видят все, это никого не устраивает. Высказались за пересмотр экзамена в форме ЕГЭ, потому что это обессмысливает филологические предметы. Высказались против инициативы президента о необходимости 100 книг, все кинулись эти списки сочинять, в школу опять хотят внедрить какой-то полупереваренный проект, как будто проблемой чтения в стране никто никогда не занимался. Президент сказал, что каждому школьнику надо прочесть 100 книг. Кто говорит, что это плохо? Хорошо! Пусть прочтет. Но тут же это дело начали ставить на контроль. За 2 миллиона рублей разрабатывают этот список 100 книг, в котором мы с удивлением обнаруживаем "Евгения Онегина", "Героя нашего времени". Скажите, надо платить за это 2 миллиона, чтобы повторили школьную программу?" - сказал он.

12 июля 2012

 

Источник: "Русская служба новостей"
http://www.fontanka.ru/2012/07/12/119/

 


[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]