КЕД: Комитет Единых Действий
в защиту социально-трудовых прав граждан
Санкт-Петербурга и Ленинградской области

[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]


 

Нет косолапым реформам!

 

 

 

Яндекс.Метрика


Rambler's Top100



(L) Copyleft,
2003 - 2020

 

 

РЕЗОЛЮЦИЯ
УЧАСТНИКОВ МИТИНГА ПРОТИВ
ПОВЫШЕНИЯ ТАРИФОВ НА УСЛУГИ ЖКХ

22 сентября 2012год, город-герой Ленинград - Санкт-Петербург

Мы, участники Всероссийской акции протеста против повышения тарифов на услуги ЖКХ, заявляем

Власть сбрасывает с себя все обязательства, которые она должна неукоснительно исполнять перед своим народом. Жилищно-коммунальное хозяйство находится в крайне тяжелом положении. Аварийный фонд за годы либеральных реформ в стране увеличился в 6 раз и продолжает разрастаться, что ставит под прямую угрозу жизнь граждан, в основном из числа малоимущих. Для Петербурга - это и угроза утраты памятников архитектуры и культурно-исторического наследия нашей страны. Вопреки интересам собственного народа, партия "Единая Россия" в бюджете на следующий год намерена сократить расходы в сфере ЖКХ на 15 миллиардов рублей.

Государство преступно перекладывает внутриэкономические проблемы на плечи населения. Снимает с себя ответственность за рост тарифов и состояние ЖКХ, передав его в руки частных компаний. За 10 последних лет тарифы на услуги ЖКХ выросли в 8 раз и в 4 раза обгоняют рост инфляции. В этом году тарифы необоснованно повышались 2 раза - с 1 июля и с 1 сентября. А введение социальных норм потребления значительно увеличит счета за коммунальные услуги, потребленные сверх нормативов.

Власть, по сути, цинично и планомерно проводит антисоциальную, антинародную политику, нарушая статью 7 действующей Конституции, по которой Россия декларируется социальным государством.

Мы требуем:

1. Государственной поддержки Жилищно-коммунального хозяйства и выступаем против внесения изменений в Жилищный кодекс, снимающих с государства ответственность за ранее невыполненный капитальный ремонт.

2. Прекратить губительную реформу ЖКХ, не допустить введения социальных норм потребления. Взять под жесткий контроль работу коммунальных служб и управляющих компаний. Заморозить тарифы на коммунальные услуги и с привлечением общественности провести тщательный анализ их обоснованности в Санкт-Петербурге.

3. Заморозить цены на продукты питания, лекарственные средства, товары первой необходимости.

4. Денонсировать соглашение о вступлении России в ВТО.

5. Провести национализацию природных ресурсов и отраслей, добывающих природные богатства страны. Остановить очередной передел собственности в центре Санкт-Петербурга, сохранить за Военно-медицинскими учреждениями занимаемые территории, исторические здания и сооружения.

6. Ввести прогрессивный налог на доходы и собственность сверхбогатых и олигархов, освободить от налогообложения малообеспеченное население.

7. Отправить недееспособное правительство Д. Медведева в отставку. Сформировать Правительство Народного Доверия.

8. В связи с утратой доверия к власти у подавляющего большинства граждан Российской Федерации провести досрочные выборы Президента и Государственной Думы.

К ответу авторов антинародных реформ.

Власть - народу! России - социализм!

22 августа 2012

 


http://www.cprfspb.ru/9208.html

 


[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]