КЕД: Комитет Единых Действий
в защиту социально-трудовых прав граждан
Санкт-Петербурга и Ленинградской области

[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]


 

Нет косолапым реформам!

 

 

 

Яндекс.Метрика





(L) Copyleft,
2003 - 2022

 

 

БИТВА ЗА ГЕНПЛАН В РОЩИНО

В 16.00 24 октября, в среду, в здании Администрации Рощинского городского поселения (Выборгский район Ленинградской области) состоятся общественные слушания по проекту Генплана поселения.

Слушания обещают быть драматичными. Ведь разработчики Генплана и районная администрация пытается включить в границы поселения ?спорные? сельские леса (всего их около 900 Га), по вопросу захвата и застройки которых не прекращаются разбирательства лесничества и прокуратуры. Включение в состав поселения ? это попытка узаконить нарушения, допущенные ранее главой Выборгского района.

Кроме того, из проекта Генерального плана загадочным образом исчезла береговая полоса реки Рощинка. Это значит, что власти смогут беспрепятственно выделять земельные участки под застройку прямо у воды. При этом доказывать, что выделение невозможно на основании Водного Кодекса, придется местным активистам. Под застройку предполагается отдать и часть единственной зеленой зоны в центре поселка Рощино на берегу реки, где раньше располагалось финское кладбище.

Подготовка к принятию Генплана шла с многочисленными нарушениями. Во-первых, нынешний проект абсолютно не отличается того, что год назад был ?зарезан? областным Комитетом по градостроительству и архитектуре. Никакой экспозиции материалов Генплана не было; Объявлений и уведомлений ? тоже, если не считать заметки в местной газете в августе сего года. Однако весь тираж этого номера газеты был выкуплен районной администрацией и в продажу не поступил! Очевидно, что район пытается протащить грабительский Генплан по-тихому.

Тем не менее, жители попытаются оказать сопротивление. Планируется аргументированное возражение представителей Рощинского лесничества против включения в состав поселения земель Гослесфонда.

23 октября 2012

 

Контакты: Наталья Павлова,
движение "Против захвата озер",
Рощино (8-921-446-07-88).

 


[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]