КЕД: Комитет Единых Действий
в защиту социально-трудовых прав граждан
Санкт-Петербурга и Ленинградской области

[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]


 

Нет косолапым реформам!

 

 

 

Яндекс.Метрика





(L) Copyleft,
2003 - 2022

 

 

ДЕПУТАТ-КОММУНИСТ ИРИНА ИВАНОВА
ВЫПОЛНЯЕТ ПРЕДВЫБОРНЫЕ ОБЕЩАНИЯ

Многолетняя история мытарств жителей дома 15, корп. 2 по ул. Ильюшина, которых по требованию собственника выселяют из их квартир, близка к завершению. Большая работа депутатов-коммунистов, проведенная с целью защиты интересов жителей бывшего общежития "Четвертого треста", увенчалась успехом.

Весной этого года депутатами-коммунистами Законодательного Собрания Санкт-Петербурга нового созыва при постоянной комиссии по промышленности, экономике и собственности была создана рабочая группа. В нее вошли председатель комиссии - Ю.А. Гатчин, член комиссии - депутат И.В. Иванова, представители администрации Приморского района, Жилищного комитета и жильцов многострадального дома.

30 октября 2012 года в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга состоялось очередное заседание рабочей группы по вопросу защиты нарушенных прав "ильюшинцев", на котором рассматривался ответ губернатора Санкт-Петербурга на депутатский запрос о данной ситуации.

В своем ответе губернатор сообщил, что в настоящее время им дано поручение администрации Приморского района в кратчайшие сроки подготовить постановление правительства города о выкупе жилых помещений у собственников вышеуказанного дома с целью оказания содействия "ильюшинцам" в решении их жилищной проблемы. На прошедшем заседании рабочей группы обсуждались конкретные пути и сроки реализации этого поручения.

Из пояснений представителей исполнительных органов власти следует, что работа по выполнению поручения губернатора начата. Сделать предстоит немало: установить перечень жилых помещений, подлежащих выкупу, произвести их оценку, получить согласие собственника на отчуждение собственности и т.д. Но тот факт, что впервые за два десятка лет права "ильюшинцев" признаны властью, и началась работа по практическому решению их жилищной проблемы, обнадеживает. И в этом - несомненная заслуга депутатов коммунистов.

02 ноября 2012

 

Василий Горлов
http://www.cprfspb.ru/9526.html

 


[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]