КЕД: Комитет Единых Действий
в защиту социально-трудовых прав граждан
Санкт-Петербурга и Ленинградской области

[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]


 

Нет косолапым реформам!

 

 

 

Яндекс.Метрика





(L) Copyleft,
2003 - 2022

 

 

СТРОИТЕЛЬСТВО ОРЛОВСКОГО ТОННЕЛЯ
ОСТАНОВЛЕНО

СПб, 11 декабря. Правительство Петербурга остановило действие концессионного соглашения о проектировании, строительстве и эксплуатации Орловского тоннеля под рекой Невой.

Как передает корреспондент "Росбалта", постановление о разрыве соглашения по строительству новой переправы между городом и ООО "Невской концессионной компанией" было подписано губернатором Георгием Полтавченко 23 ноября. При этом Петербургу придется выплатить НКК компенсацию. Уполномоченным органом в решении данного вопроса назначен комитет по инвестициям и стратегическим проектам. Напомним, как сообщалось ранее, в 2013 году в бюджете Петербурга не были заложены расходы на строительство Орловского тоннеля.

Орловский тоннель - проектируемый автомобильный тоннель под Невой в Петербурге. Предполагалось, что тоннель соединит Смольную и Свердловскую набережные. Пропускная способность тоннеля составила бы до 60 тыс. автомобилей в сутки, тоннель должен был иметь шесть полос движения в двух уровнях

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/piter/2012/12/11/1070174.html

Против реализации этого авантюристического проекта ДГИ боролось с осени 2006 года. Решение Смольного об отказе от его реализации - наша общая победа!

11 декабря 2012

 


http://www.dgi-org.ru/?set=news&mc=readfull&do=763

 


[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]