КЕД: Комитет Единых Действий
в защиту социально-трудовых прав граждан
Санкт-Петербурга и Ленинградской области

[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]


 

Нет косолапым реформам!

 

 

 

Яндекс.Метрика





(L) Copyleft,
2003 - 2022

 

 

ЭКСПЕРТ: ПОЛИЦЕЙСКИЙ РАЗГОН "СНЕЖНОЙ БИТВЫ"
СДЕЛАЛ ПЕТЕРБУРГ ПОСМЕШИЩЕМ

СПб, 7 января. Разгон полицейскими безобидной молодежной акции - игры в снежки между "черными" и "цветными" шапками вновь опозорил Петербург на весь мир, считает психолог Сергей Горский.

"Мы приобретаем репутацию "дебильной столицы". Сначала "жгут" наши депутаты, запрещая радугу, Мадонну или конец света. Теперь сюда добавились и правоохранители, решившие пресечь веселую народную и совершенно невинную забаву - игру в снежки", - прокомментировал "Росбалту" психолог Сергей Горский разгон флэшмобной акции на Марсовом поле и задержания молодых людей.

"Неужели кто-то всерьез считает, что веселые молодые и, подчеркиваю, трезвые люди могут представлять общественную опасность, и даже такая акция должна быть согласована? У меня сейчас под окном дети тоже играют в снежки. Может, и их упрячут в кутузку?", - возмущается эксперт.

Между тем в социальных сетях задержания на Марсовом поле вызывали не только смех, но и бурю протеста. Мнениями пользователи обмениваются, в частности на странице сообщества Ru-marazm. "Ну что же, наши правоохранительные органы можно поздравить с тем, что они защитили Россию от страшного бунта, разогнав детей, играющих в снежки... Позорище", - пишет блогер elenna2.

Другие предполагают: "Задержанных в обезьянник, потом пятнадцать суток, вещдоки в холодильник, потом на реализацию... Молодцы, предупредили "Народный бунт"!".

Между тем задержанным молодым людям грозит административное наказание, которое будет определять суд. Несовершеннолетние "преступники" окажутся на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних.

Как сообщал "Росбалт", в Санкт-Петебурге полиция накануне разогнала участников флэшмоба, собравшихся на Марсовом поле, чтобы поиграть в снежки.

Несколько сотен студентов и школьников договорились в Интернете провести флэшмоб "Снежная битва" и пришли в воскресенье вечером на Марсово поле. Однако уже через пять минут после начала акции на место прибыли наряды полиции и потребовали от участников немедленно разойтись.

Полицейские напомнили собравшимся о том, что они нарушают статью 54 КОАП, "в виду того, что вы осуществляете массовое пребывание и передвижение граждан, подпадающее под нарушение общественного порядка".

"Никакой снежной битвы здесь не будет, по той простой причине, как я сказал, что это является правонарушением и мы, как сотрудники полиции, обязаны данное правонарушение пресекать. Я вас официально под видеозапись предупредил. Те граждане, которые из вас осуществят неповиновение сотрудникам полиции, будут задержаны и доставлены в органы внутренних дел и привлечены к административной ответственности. Это уже еще одна статья", - заявил полицейский.

Активисты в соцсетях сообщили об одном задержанном, которого полицейские обвинили в порче газонов.

08 января 2013

 

http://www.rosbalt.ru/piter/2013/01/07/1078765.html

 


[ Начало ] [ О комитете ] [ Как с нами связаться ] [ Акции протеста ]
[ Против политических репрессий ] [ Против уплотнительной застройки ] [ Из опыта борьбы ] [ Ссылки ]